Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 ноября
МИД просит наших туристов в Бельгии «проявлять максимальную осторожность
Туроператоры комментируют нынешний спрос на направлении и перспективы продаж новогодних туров в Брюссель на фоне  сохраняющейся опасности терактов на территории Бельгии

МИД России  призвал вчера российских граждан, находящихся в Бельгии, проявлять максимальную осторожность в связи с угрозой терактов в этой стране, - сообщает «Интерфакс».

 

"Спецслужбы Бельгии располагают информацией о наличии в Брюсселе террористов, готовых применить оружие и взрывчатку, в том числе в виде "поясов шахидов", — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в четверг.

В этой связи, отметила она, "во всех российских загранучреждениях в Бельгии сохраняются повышенные меры по обеспечению безопасности сотрудников и членов их семей.

Призываем всех российских граждан, которые находятся в Бельгии, проявлять максимум осторожности, следуя рекомендациям местных органов правопорядка».

 

Она напомнила, что 21 ноября по результатам совещания Национального совета безопасности Бельгии было принято решение о повышении в Брюссельском регионе уровня террористической угрозы до максимального четвертого уровня. "Это серьезная и неизбежная угроза", — пояснила Мария Захарова.

Это связано с тем, сообщила представитель внешнеполитического ведомства, что бельгийские правоохранительные органы разыскивают нескольких лиц, которые способны устроить теракты, сопоставимые с парижскими.

 

Отметим однако, что уже сегодня Власти Бельгии понизили уровень угрозы террористического нападения для столицы с высшего, четвертого уровня, до третьего.

Третий уровень означает «возможную и вероятную угрозу». Такой уровень предупреждения об опасности действует сегодня и на территории всей Бельгии.

Присутствие военных и полиции на улицах бельгийской столицы пока будет сохранено, однако численность представителей силовых структур постепенно будет уменьшаться, - сообщают СМИ.

 

В свою очередь, по информации АТОР, в  турофисе Бельгии  VisitFlanders отмечают, что

все предпринятые меры носят кратковременный характер, и власти делают все возможное, чтобы они как можно меньше влияли на жизнь и жителей страны и туристов.

Транспортная система Бельгии работает в обычном режиме. В привычном формате функционирует аэропорт Брюсселя, а также другие аэропорты страны. Все национальные и международные поезда работают в нормальном графике, в том числе, в столичном регионе Брюсселя.

 

По словам представителей VisitFlanders, со стороны российского рынка они не чувствуют больших волнений, отмечается обычная рабочая обстановка. «Наше туристическое представительство получило ограниченное число запросов. Ноябрь является не самым популярным периодом у россиян для посещения Бельгии, Фландрии или Брюсселя», – отметили в турофисе.

 

"Мы находимся на постоянной связи с офисом по туризму страны, партнерами. Они заверяют нас в безопасности отдыха для наших туристов, - рассказала в вою очередь нашему порталу  Жанна Логинова, менеджер по направлению Бельгия компании "Ванд". - На улицах городов много полиции, которые обеспечивают безопасность граждан. Ситуация находится под контролем. Наши туристы, находящиеся сейчас в Бельгии, довольны отдыхом и не выражают каких-либо недовольств.

 

Продажи на направлении идут неплохо, спрос есть. С 11 по 18 декабря мы тоже едем туда в рамках организованного нашей компанией рекламного тура. Нам важно показать агентам, что опасности для пребывания в стране нет".

 

"Ситуация в Бельгии спокойная, на улицах Брюсселя идут постоянные проверки, много полиции, приняты повышенные меры безопасности, - отметила, в свою очередь, Луиза Глухова, генеральный директор компании "Грейт тур". - Мы не получали тревожных звонков от наших туристов, аннуляций туров также нет. Транспортная система Бельгии работает в штатном режиме, изменений в экскурсионных маршрутах нет, сбои в работе аэропорта отсутствуют.

Думаю, сейчас нетпричин для паники. Бельгия - достаточно стабильное направление и пользуется спросом у наших туристов. Мы отмечаем положительную динамику продаж туров на Новый год".

 

"Ситуация в Бельгии спокойная, аннуляций туров нет, программы мы тоже не меняли. Экскурсионные объекты не закрыты. Закрывали метро, но это никак не сказалось на программах, - сообщил нам Тарас Кобищанов, генеральный директор компании "Русский Экспресс". - Продажи на Новый год по Бельгии, как и другим странам Европы, просели. И главные причины здесь не угрозы терактов, а общая экономическая ситуация и введение дактилоскопии.  

На этом фоне неплохо продаются на Новый год туры в Юго-Восточную Азию и ОАЭ".

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72