Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 ноября
Олег Сафонов: «В наши задачи не входит поддержка компаний, вывозящих туристов»

Наши эксперты разошлись во мнении относительно последних громких заявлений главы Ростуризма о политике его ведомства


"Наша задача — не в том, чтобы наши туристы выезжали за рубеж, вывозя деньги. Наша задача — создавать здесь инфраструктуру, чтобы иностранные туристы приезжали к нам, а наши туристы больше путешествовали по стране.

Более 16% составил рост въездного турпотока в 2015 году. Внутренний туризм по итогам года вырастет на 30%", — заявил вчера журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов.

 

Отвечая на вопрос журналистов о судьбе крупнейших российских туроператоров с турецким капиталом, для которых основной сферой деятельности является отправка туристов в Турцию, Олег Сафонов заметил, что в задачи Ростуризма не входит поддержка выездного туризма.

 

"Падение выездных турпотоков нас не должно волновать. Это означает, что те деньги, которые заработаны в России, остались в России. В наши задачи не входит поддержка компаний, вывозящих туристов в Турцию", — подчеркнул глава Ростуризма.

Напомним, что ранее  г-н Сафонов сообщил, что падение выездного турпотока в 2015 году превысит 40% из-за запрета сообщения с Египтом и Турцией.

 

"Вполне понятное заявление, - говорит Карен Гончаров, генеральный директор компании DSBW. - Развитие выездного туризма не является приоритетной задачей Ростуризма, это задача зарубежных агентств по развитию туризма. Так, например, привлечением российских туристов во Францию должна заниматься  Atout France, и т.д.

Ростуризм должен развивать въездной туризм, привлекать инвестиции, развивать внутренний туризм".

 

"Г-н Сафонов рубит сук, на котором сидит, - прокомментировал нам заявление главы Ростуризма Алексан Мкртчян, директор сети турагентств "Розовый слон". - Он, как глава Ростуризма, должен курировать всю отрасль со всеми ее видами и подвидами. А сейчас он превращается из крупного государственного деятеля в узкомыслящего бюрократа.

 

У г-на Сафонова огромный кредит доверия,  и он должен показать нам, что он, если хотите, «отец туротрасли». Ведь, если бы наши люди не выезжали за границу, мы бы не знали, какой уровень сервиса там и не смогли бы поднимать этот уровень здесь, в России.

 

Не секрет, что наш гостиничный сервис сильно отстает от европейских стандартов. Для того, чтобы поднять туристическую инфраструктуру, туризм в целом, Олег Сафонов должен быть лидером. Мы поверили ему, дали кредит этого доверия, и, если он сам принимает решение не оправдать его, это печально". 

 

"Маски сброшены, - однозначно заявил нам, в свою очередь, Максим Приставко, заместитель генерального директора компании "Джет Тревел". - Очень странное заявление. Ростуризм ведет политику против туроператоров, которые занимаются выездным туризмом. Но это же нонсенс.

 

С другой стороны, туроператоры никогда и не чувствовали поддержки Ростуризма, ведомство только мешало их работе. Значит будем работать в условиях конфронтации".

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72