Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 ноября
«Натали Турс» прекращает продажи туров в Турцию

Руководство  компании «Натали Турс» приняло сегодня решение о приостановке продаж туров в Турцию, а TEZ Tour просит туристов "повременить с бронированием"


Как сообщили сегодня днем в пресс-службе туроператора, «в соответствии с указом президента Российской Федерации от 8 ноября 2015 года «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий», «Натали Турс»  объявляет о приостановке с 24 ноября 2015 года оказания туристических услуг по направлению Турция на территории России, а также в Украине, Казахстане и Беларуси, где находятся официальные представительства туроператора. 

 

Как отмечают в компании, «Натали Турс» в своей туроператорской деятельности ориентируется прежде всего на принцип безопасности российских туристов, направляющихся на отдых за пределы России по туристическим путевкам компании.

 

В рамках этого ключевого приоритета, в частности, «Натали Турс» одной из первых закрыла продажи турпакетов в Египет на территории России, Украины, Казахстана и Беларуси  после авиакатастрофы российского пассажирского самолета над территорией Северного Синая.

Позже, совместно с одним из ведущих своих авиапартнеров – российской авиакомпанией Red Wings, –  «Натали Турс» принимала решение об изменении маршрута полетов своих клиентов на курорты Египта в обход Северного Синая.

 

Сегодня, в связи с нестабильной политической ситуацией и в соответствии с мерами, предпринимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России, руководство «Натали Турс» принимает решение о приостановке продаж туров в Турцию, начиная с 24 ноября 2015 года.     

 

«Натали Турс» уверена в понимании своими туристами сложившейся ситуации и заявляет, в связи с принятым решением, о том, что гарантирует исполнение своих обязательств перед туристами в предусмотренном законом порядке", - отмечают в компании.

 

Как заявил позднее сегодня в интервью ТАСС президент компании Владимир Воробьев, "Мы оценили ситуацию и понимаем, что она может развиваться по самому негативному сценарию. Правильнее приостановить продажу туров в Турцию до выяснения обстоятельств".

По его словам, приостановка продаж "не навсегда, на ближайшие несколько дней".

Однако глава "Натали Турс" затруднился назвать возможные сроки, на которые компания блокирует продажу новых туров в Турцию.

 

"Сейчас ситуация накалена, и это связано не только с Турцией. Пошло достаточно большое количество запросов от туристов: безопасно находиться там или нет. События развиваются по негативному сценарию: помимо того, что это прифронтовая сторона, получается, что она активно поддерживает террористов". 

 

В то же время, как сообщает РИА «Новости», туроператор TEZ Tour  продолжает оформлять туры в Турцию в обычном режиме. При этом компания советует повременить с бронированием путевок до того момента, пока не наступит ясность относительно сложившейся ситуации.

 

Между тем другие туроператоры пока что не стали комментировать нашему порталу свою позицию по приостановке продаж путевок в Турцию.

  

В то же время авиакомпания Turkish Airlines пока что продолжит полеты в Россию в обычном режиме, несмотря на инцидент с российским истребителем в Сирии, - сообщил сегодня «Интерфакс».

"Turkish Airlines ориентируется на безопасность полетов и будет принимать все необходимые меры в соответствии с рекомендациями, однако сейчас не тот случай, чтобы сокращать полеты. Мы продолжаем работу, как всегда, в обычном режиме", — заявил представитель пресс-службы авиакомпании Серхан Юджель.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72