Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 ноября
Туроператоры больше не предлагают туры в Табу с перелетом до Эйлата

Ростуризм провел совещание с ведущими туроператорами, в ходе которого обсуждалась продажа туров в Египет с перелетом через другие страны


Вчера Ростуризм собрал туроператоров для обсуждения ситуации с возможной продажей туров в Египет через третьи страны, - сообщает электронная газета RATА-News. Как сообщается, на встрече присутствовали представители туроператоров Coral Travel, «Пегас Туристик», «Анекс тур», TEZ Tour, «Натали Турс» и  других.  Все они подтвердили, что любые продажи египетских курортов с 6 ноября остановлены.

 

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, к концу прошедшей недели практически все организованные туристы из Египта были вывезены. «Если нам поступят сведения о недобросовестных операторах, все же продающих это направление с перелетом через третьи страны, мы примем меры по пресечению подобной деятельности вплоть до обращений в правоохранительные органы», – сообщил он журналистам после окончания собрания.

 

Операторам было рекомендовано не только извещать туристов о невозможности вылета на отдых в Египет, но и полностью убрать со своих сайтов информацию о поездках в эту страну. По мнению главы ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко, необходимо пойти дальше, разместив прямое указание о том, что реализация туров в Египет полностью прекращена.

 

Также, по информации АТОР, на совещании упоминались некоторые из публикаций, посвященные турам в Египет через третьи страны, якобы предлагаемым российскими операторами. Гендиректор компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная эту информацию опровергла, уточнив, однако, что компания, которую она возглавляет, не может контролировать всю агентскую сеть, работающую в сопредельных странах, в частности – в Республике Беларусь, вылеты из которой в Египет не запрещены.

 

«Даже странно, что приходится это обсуждать, потому что отправка туристов через Белоруссию или Израиль получается минимум в 1,5 раза дороже, чем стоил прямой перелет до запрета. Если даже представить, что такое возможно, туристу придется платить не только российскому туропературу, но и, например, авиакомпании «Белавиа», – рассказала Анна Подгорная. – Нам легче уговорить клиента согласиться на отдых, скажем, в Иордании, чем искать сложные цепочки и схемы отдыха, безопасность которого не гарантирована».

 

Напомним, что на минувшей неделе действительно появилась информация, что  туроператор «Пегас Туристик» начал предлагать отдых в двух египетских отелях 5*, расположенных на курорте Таба рядом с Эйлатом. Предполагалось, что туристы будут лететь в аэропорт Увда  и оттуда направляться в Табу.

При этом опрошенные нами эксперты отмечали, что это предложение не противоречит указу президента о приостановлении полетов в Египет, так как официального запрета МИДа на отдых в стране наших туристов не последовало.

 

Между тем, в конце прошлой недели советник главы Ростуризма Светлана Сергеева заявила, что "указ президента от 8 ноября рекомендует воздержаться от продажи туров в Египет. Ростуризм передал информацию об этом всему туристическому сообществу и отслеживает реализацию указа. К нам стала поступать информация, что некоторые недобросовестные туроператоры продают туры в обход запрета авиасообщения между Россией и Египтом – например, через Израиль.

Ростуризм категорически против того, чтобы жизни россиян подвергались опасности".

  

В итоге,  как сообщает сегодня RATA-News, генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная заявила изданию, что туристы будут летать в Увду только с последующим отдыхом только в Израиле.  «У нас достаточный выбор израильских отелей, чтобы разместить всех туристов, которые захотят провести свой отпуск на Красном море с израильской стороны. Сейчас наши менеджеры по продукту направлены в Израиль, чтобы продолжить работу с отельерами о предоставлении нам хороших условий и скидок», - отметила г-жа Подгорная.

 

Старший специалист PR-департамента компании «Анекс тур» Елена Кокоева сообщила, что отправлять туристов из Москвы на отдых в Израиль через Увду турфирма планирует с 29 ноября по 20 декабря. 

В то же время оператор Coral Travel, ранее заявивший рейсы в Эйлат с 25 ноября по 20 декабря на крыльях «Оренбургских а/л», отказался от своих планов.

 

Отметим, что опасения Ростуризма относительно опасности отдыха на Синае не беспочвенны – сегодня стало известно, что утром две бомбы взорвались возле отеля в городе Эль-Ариш на севере Синайского полуострова. Жертвами взрыва стали три человека. Уточняется, что среди погибших один полицейский. По данным СМИ, в отеле проживали судьи, следившие за ходом парламентских выборов в стране.

Город Эль-Ариш расположен на побережье Средиземного моря, примерно в 100 км от места крушения самолета Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа". Население города составляет около 142 тыс. человек.

 

Между тем, как заявил «Интерфаксу» вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин, российские туристов в этом городе не было.

«Российские туроператоры уже вывезли всех организованных туристов с египетских курортов после закрытия авиасообщения 6 ноября. Скорее всего, самостоятельных туристов-россиян там также нет. Нет смысла ехать в этот город, туда трудно добираться, прямой перевозки нет, экономически выгоднее полететь отдохнуть в Израиль или ОАЭ. Кроме того, это опасно", — заявил г-н Барзыкин.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72