Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 ноября
Крым остался без света

Туроператоры, работающие на крымском направлении, рассказали, как отразилось на отдыхе туристов, находящихся сейчас в Крыму, массовое отключение электроэнергии после подрыва на юге Украины опор линий электропередач


Как сообщает сегодня Ассоциация туроператоров России, большинство объектов размещения полуострова перешли на снабжение электроэнергией от генераторов, так что жизнеобеспечение туристов осуществляется в надлежащем объеме.

 

Как напоминает АТОР, из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередач, поставляющих в Крым электроэнергию, на полуострове введен режим чрезвычайной ситуации. Однако «блэкаут» не привел к существенным сбоям в работе крымских здравниц и гостиниц на основных курортах региона. По оценке экспертов, из-за низкого сезона сейчас в Крыму туристов немного. Одна из проблем, которая может доставить отдыхающим неудобства в ближайшие дни, – перебои с сотовой связью и интернетом.

 

Как сообщила Анна Помазкина, директор Ассоциации рестораторов и отельеров Крыма, никакой паники нет, все объекты работают в штатном режиме: «Нет перебоев с водоснабжением, с поставками продовольствия. Сейчас вводится веерный график подачи электроэнергии, что добавит большей уверенности в работе объектам размещения».

По словам Тамары Черных, одной из управляющих отелями Крыма, в Евпатории, где она сейчас находится, спокойная обстановка, перебоев с подачей воды нет, кафе и рестораны работают по графику – до 22 часов.

 

Как рассказал один из представителей принимающей компании в Ялте, в городе сейчас мало туристов и электроснабжение в местах их проживания есть: «Я живу рядом с военным санаторием «Ялта». В моем доме света пока нет, а в здравнице свет есть. Электричество туда подается от генератора. В городе в воскресенье работали практически все магазины, за исключением нескольких крупных торговых центров. С продуктами питания проблем нет. Периодически возникают проблемы со связью».

 

По данным правительства Крыма, в настоящее время в Крыму вводится веерный график отключения электроэнергии, который в основных городах – Симферополе, Ялте, Евпатории, Керчи, Саках – подразумевает отсутствие света в среднем от одного до двух часов в сутки. Также, по сообщению властей, возможны периодические перебои с подачей воды.

Сложнее всего с водой в Судаке: город будет получать воду по системе водоснабжения только два часа в сутки из-за режима ЧС, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александр Жданов.

 

По информации властей Крыма, транспортная система региона работает достаточно стабильно. На переправе сразу были включены аварийные дизель-генераторы на паромной переправе, поэтому она работает в обычном режиме, если не считать надвигающегося шторма. Не сказался блэкаут и на работе аэропорта Симферополя: прием и отправка самолетов проходит по расписанию.

 

Некоторые проблемы возникли с движением троллейбусов. Ночью были остановлены маршруты Симферополь – Ялта, для эвакуации троллейбусов и людей на линии были выведены дежурные машины, обошлось без аварий и происшествий.

В Евпатории, единственным городе Крыма, где есть трамваи, они тоже не вышли в рейсы.

 

Понедельник, 23 ноября, объявлен в Крыму выходным днем. Однако, на государственных и муниципальных служащих это распоряжение властей не распространяется, для них этот день будет рабочим.

 

«Практически все объекты размещения Крыма работают от генераторов, потому никаких перебоев нет. Гостиницы и здравницы полуострова работают в штатном режиме, - сообщила нашему порталу Ольга Егоркина,  заместитель генерального директора компании «Кандагар». – Жалоб от туристов мы не получали. Единственное - сейчас есть перебои с Интернетом, но это не критично и ситуация в ближайшее время стабилизируется.   К тому же сейчас в Крыму не так много туристов».

 

«Наши туристы сейчас находятся в восьми здравницах в Крыму, не со всеми мы можем поддерживать связь, так как мобильные сети тоже, как мы знаем, работают от электричества, - рассказал нам  Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин». – Те туристы, с которыми мы поддерживаем связь, надеются на скорейшее урегулирование этой ситуации и не выражают недовольства. 

Практически все здравницы Крыма работают от дизельных  генераторов, но, опять же, они могут обеспечить только питание и не более четверти необходимых мощностей для здравницы. Мы надеемся, что уже завтра будет введена временная схема электричества».      

 

«Мы не получали тревожных звонков от наших туристов, которые сейчас находятся в Крыму, - говорит Наталья Кириченко, менеджер направления Крым компании «Ванд». – Безусловно, перебои с электричеством есть, но многие здравницы работают от генераторов, что позволило избежать резко негативных последствий. Мы надеемся, что в ближайшие дни ситуация стабилизируется». 

 

Между тем, глава Республики Крым Сергей Аксенов сегодня на селекторном совещании предупредил жителей полуострова о том, что период нестабильного электроснабжения продлится долго, сообщает «Крыминформ».

«Исходя из нынешней ситуации на Украине, которая сложилась за последние несколько месяцев, из-за тех, кто участвует в блокаде, мы считаем, что необходимо готовиться к худшему варианту, к тому, что этот период продлится, по крайней мере, до момента, когда будет проложена первая линия энергомоста через Керченский пролив. То есть до 22 декабря», — г-н заявил Аксенов, отметив, что федеральные и республиканские власти предпринимают все возможное, чтобы решить проблему.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72