Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 ноября
Выяснилось, как наши сограждане относятся к запрету полетов в Египет

ВЦИОМ выяснил, сколько наших сограждан по-прежнему готовы отдыхать в Египте и когда можно снять запрет на посещение страны


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал на своем портале данные опроса о том, как россияне отнеслись к решению о запрете полетов российских самолетов в Египет.

 

Как отмечает ВЦИОМ, тема эта широко освещается в СМИ и вызывает интерес наших сограждан. Так, в ноябре, согласно анализу компании «Медиалогия», по теме «Запрет полетов в Египет» в российских СМИ было зафиксировано более 15 тыс. упоминаний.

 

Как выяснилось в результате исследования, запрет на полеты в Египет, введенный Министерством транспорта после катастрофы российского самолета над Синаем, поддерживают три четверти россиян (76%). Чаще, чем в среднем по выборке, эту позицию разделяют люди пенсионного возраста (84%), а также жители Москвы и Санкт-Петербурга (84%).

 

Следует отметить, что сейчас, согласно опросу, планы на отдых в этой стране строят 12% россиян (в том числе 2% хотят отправиться в поездку в будущем году), однако даже среди этой группы респондентов решение российских властей одобряет большинство (60%). 

Не согласны с принятым запретом 16% всех опрошенных.

 

Среди тех, кто бывал в Египте (12% в среднем по выборке), эта доля составляет 24%, а среди планирующих поехать на Красное море – 35%.

 

При этом, по мнению большинства наших сограждан (74%), запрет должен скорее носить временный, чем постоянный характер. Его отмена возможна прежде всего при условии завершения войны в Сирии, уничтожения террористов ИГИЛ (31%) и обеспечения более высокого уровня безопасности для туристов (30%).

 

Молодежь (80-79% от 18 до 34 лет), высокообразованные респонденты (78%), активные интернет-пользователи (78%) разделяют эту точку зрения чаще, нежели люди пенсионного возраста (68% старше 60 лет), респонденты с начальным образованием (58%) и практически не пользующиеся Сетью (67%).

 

За то, чтобы решение о прекращении полетов в Египет осталось неизменным, выступают 16% опрошенных (среди москвичей и петербуржцев – 29%).

 

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведён 14-15 ноября 2015 г. Было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность исследования не превышает 3,5%.

 

Отметим также, что, как сообщил сегодня представитель регионального центра МЧС РФ, все туристы центральных областей России, находившиеся в Египте после приостановки авиасообщения с этой страной, вернулись домой.

"У нас по всем областям, где были люди в Египте, вопросы закрыты. В ЦФО всех людей уже перевезли. Наш штаб еще развернут, потому что мы доставляем багаж", — сообщил в интервью РИА «Новости» собеседник агентства, отметив, что багаж планируется полностью доставить до конца этой недели.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72