Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 ноября
Дубай начал выдавать транзитные визы на 96 часов всем авиапассажирам

Туроператоры комментируют визовое нововведение властей эмирата Дубай, которое напрямую коснется наших туристов


Как сообщили нашему порталу в Департаменте туризма и коммерческого маркетинга Дубая, теперь каждый транзитный пассажир, прибывающий в Дубай любой авиакомпанией, имеет возможность получить транзитную визу на 96 часов. Виза оформляется по прилете в Дубай в транзитной зоне аэропорта.

 

Для ее получения необходимо соблюдение следующих требований: продолжительность транзитной остановки должна быть более восьми часов, пассажир должен иметь авиабилет для продолжения путешествия в третью страну, пассажир должен иметь бронь отеля в Дубае. Забронировать проживание в Дубае пассажир  может заранее или непосредственно в аэропорту.

 

Как сообщили в Департаменте натурализации и проживания Дубая (DNRD), стоимость визы составляет 185 дирхам ОАЭ ($50). Иммиграционная служба Дубая также уточнила, что действие визы распространяется и на граждан России.

Таким образом, российские путешественники получают  возможность диверсифицировать свой отпуск и делать остановки в Дубае по дороге туда или обратно на период до четырех суток.

 

«Мы положительно оцениваем это визовое нововведение и уверены, что количество туристов, желающих увидеть Дубай, возрастет, - говорит Наталья Дальбинова, начальник отдела продаж компании «Ориентал Дискавери».

 

Дубай – интересное направление и может удивить путешественников даже при кратком знакомстве. Тем более что получить визу можно будет прямо в аэропорту, что также положительно отразится на спросе.

 

Конечно, многое будет зависеть от цены  перелета, от общей обстановки на Ближнем Востоке. У нас уже есть несколько отказов от туров с перелетами на Emirates, также туристы опасаются летать «Катарскими авиалиниями». Но опять же это единичные случаи - ситуация с Египтом не оказала негативного влияния на эмиратское направление».  

 

«Я приветствую это нововведение. Теперь станет очень удобно использовать аэропорт Дубая как пересадочный узел. Ведь там мало хороших стыковок и приходилось ждать своего рейса по 6-8 часов, -  отметил в беседе с нами Алексан Мкртчян, директор туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». – Можно будет остановиться в отеле и посмотреть Дубай. Удобно и то, что практически все отели эмирата находятся в непосредственной близости от аэропорта.  

 

Единственный минус, на мой взгляд, - завышенная стоимость транзитной  визы. На семью из трех человек 150 долларов –  уже не так бюджетно». 

 

Говоря о продажах на направлении, г-н Мкртчян отметил, что «они идут достаточно активно. ОАЭ этой зимой будут пусть дорогой, но альтернативой Египту».  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72