Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 ноября
Турция рассказала о лечении термальными водами и «золотыми рыбками»

Профессионалы туризма столицы познакомились с практически неизвестными в нашей стране бальнеологическими и термальными курортами, расположенными в центральной части Анатолии


На прошлой неделе в московской гостинице «Метрополь» прошли два семинара, организованные операторами «Веди Тур Групп» и  Premium Travel Group при участии и поддержке  турецкой компании NATI Tour под общим названием «Новый взгляд на Турцию».

 

«Новый взгляд» связан со взглядом на Турцию не только как на страну пресловутого «матрасинга», т. е. пляжного отдыха на морском побережье в сочетании с редкими экскурсиями. Турция как «санатория», Турция как страна бальнеологических, термальных и иных курортов в России пока мало известна. Речь идёт о таких курортах, как Афьонкарахасар (более кратко — Афьон), Сивас Кангал, Карахаит (Памуккале), Ялова и другие.

 

Афьон, официально объявленный термальной столицей страны — в нём находится более трети всех минеральных источников Турции - считается самым известным из турецких термальных курортов. Город находится в 450 км от Стамбула и в 40 от ближайшего аэропорта Зафер, в центральной части Анатолии, на пересечении магистралей Стамбул – Анталия и Анкара – Анталия.  

 

Трансфер осуществляется самолётами (регулярные рейсы из аэропорта Ататюрк, 40 минут полёта) и комфортабельными — уровня 5* - автобусами (время в пути 6 — 7 часов). В настоящее время достраивается скоростная железнодорожная линия из Стамбула — время поездки составит предположительно 2.5 часа.

 

«Недра окрестностей Афьона богаты геотермальными источниками и минеральными столовыми водами. Местные минеральные воды входят в семёрку самых целебных источников мира: они содержат около 40 полезных минералов (втрое больше, чем в Ессентуках). Концентрация минеральных веществ составляет около 3-3,5 грамм в литре воды, имеющих многоцелевое применение - наружное, питье, грязи, ингаляция. Жёсткость воды находится на уровне 6, 25, что обеспечивает практически мгновенное проникновение жидкости через кожу», - рассказала глава медицинского департамента компании  Premium Travel Group, кандидат медицинских наук Ирина Оганесова.

 

Список болезней, излечиваемых афьонскими минеральными водами, весьма обширен. Это псориаз, грибок, ревматизм, болезни сердечно-сосудистой системы, неврит, полиневрит, париартрит, артроз, целлюлит, осложнения при переломах и/или вывихах, желудочно-кишечные заболевания, болезни почек  и мочевого пузыря, хронический цистит и др. Несколько лет назад в Афьоне появился Центр термального туризма, рассчитанный примерно на 2000 пациентов.

 

«Мы предлагаем, - рассказал заместитель директора NATI Tour  Илимдар Риза, - лечебные программы в отелях  «Budan Thermal SPA Hotel & Convention Center 5*. Стоимость недельной лечебной программы в них, включающих 28 и 14 процедур соответственно при одноместном размещении,, составляет 1214 и 1172 евро".

 

Курорт Сивас Кангал, специализирующийся на лечении псориаза, находится на высоте 1600 м  вдали от шумных туристических дорог - в 450 км от Анкары, 96 км от г. Сивас, 13 км от г. Кангал (трансфер — из аэропорта Ататюрк до г. Сиваса, далее — час езды), и практически не имеет рекреационно-развлекательной инфраструктуры — пациент должен сосредоточиться только на лечении (стоимость проживания в одноместном номере с полным пансионом, лечением и ежедневным осмотром врача — от 150$, двухнедельный пакет - 2245$)

 

Гордость курорта — и «изюминка» лечебной Турции — знаменитые «золотые рыбки», излечивающие псориаз — срок ремиссии составляет от года и более. В термальных водах Сивас Кангала, имеющих постоянную температуру 36 градусов, обитают два вида рыб семейства сазановых величиной от 2 до 10 см. Суть лечения заключается в том, что человек с пораженной кожей погружается в воду — имеются специальные мужские и женские бассейны - с этими прожорливыми рыбками. Они объедают с пораженных участков кожи омертвевшую ткань — при этом здоровая кожа не травмируется.

 

Термальная вода Сивас Кангала излечивает не только псорииаз, но и  многие другие дерматологические заболеваниями. Она богата ионами кальция, магнезия, способствует лечению ревматизма, нервных болезней, двигательного аппарата, может быть использована в травматологии, гинекологии, при лечении почек и язвы, а также психических заболеваний.

 

Кроме того, на семинаре  Premium Travel Group прошла презентация авиакомпании Turkish Airlines, осуществляющей регулярные передёты, в точ числе и внутренние, на турецкие курорты

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72