Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 ноября
Ростуризм требует прекратить отправлять российских туристов в Египет любыми маршрутами
Наши эксперты комментируют требование Ростуризма прекратить продажи туров в Египет с перелетом через другие страны 

Ростуризм будет пресекать попытки туроператоров отправлять российских туристов в Египет через другие страны, об этом сообщает сегодня агентство "Интерфакс" со ссылкой на советника главы ведомства Светлана Сергеева.

 

"Указ президента от 8 ноября рекомендует воздержаться от продажи туров в Египет. Ростуризм передал информацию об этом всему туристическому сообществу и отслеживает реализацию указа. К нам стала поступать информация, что некоторые недобросовестные туроператоры продают туры в обход запрета авиасообщения меду Россией и Египтом – например, через Израиль. Ростуризм категорически против того, чтобы жизни россиян подвергались опасности", — заявила г-жа Сергеева.

 

Она сообщила, что Ростуризм направил туроператорам письма, в которых просил сообщать о том, есть ли у них подобные туры.

"Мы не обладаем контрольно-надзорными функциями, но мониторим ситуацию и будем прилагать все усилия, чтобы пресекать подобные действия", — подчеркнула г-жа  Сергеева.

В понедельник глава Ростуризма Олег Сафонов проведет встречу с представителями туроператоров, на которой будет обсуждаться этот вопрос, добавила советник главы ведомства.

 

Как сообщал ранее наш портал, туристы, которые хотят попасть в Египет вопреки запрету на полеты, летят на курорт Эйлат в Израиле и оттуда едут на курорт Таба, расположенный примерно в часе езды от аэропорта. Другой вариант – стыковочные рейсы турецких авиакомпаний через Стамбул, рейсы через города Европы либо покупка туров с вылетом из Минска.

 

Так, в прошлый четверг туроператор «Пегас Туристик»  начал предлагать отдых на египетском курорте Таба с перелетом до эйлатского аэропорта Овда бортом Boeing-737-800 авиакомпании Nordwind Airlines.

В Табе оператор предлагает отдых в гостиницах  Movenpick Beach Resort и Hilton Taba Resort, находящихся буквально в нескольких «шагах» от израильской границы.

 

В то же время, сегодня стало известно, что оператор  «Корал Тревел» отменил свою только появившуюся полётную программу в Эйлат на рейсах «Оренбургских авиалиний», которая была анонсирована на период с 25 ноября по 20 декабря и также предполагала в том числе и размещение в отелях Табы.

 

При этом, по данным  сервиса поиска авиабилетов Aviasales, с момента запрета прямых полетов в Египет интерес к стыковочным рейсам в страну из российских городов вырос на 25%.

 

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина между тем заявила, что туроператоры не нарушают указ президента о запрете полетов из РФ в Египет.

"В указе Владимира Путина туроператорам рекомендовано воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет. Туроператоры строго следуют этим рекомендациям, чартерные рейсы в Египет остановлены. Но если россияне готовы лететь в Египет со стыковками в других странах, кто им может это запретить?" — отметила она.

 

«Ростуризм не обладает контрольно-надзорными функциями и не может что-то запрещать, для этого у нас есть МИД. На сегодняшний момент туроператоры, отправляющие туристов в Египет, не нарушают указ президента, - заявил нам Алексан Мкртчян, директор туркомпании и сети турагентств «Розовый слон».

– Туроператоры лишены финансовой «подпитки» после запрета рейсов в Египет, зимой альтернативы этой стране нет, потому туроператоры более чем из 15 городов России придумали схему, котрая  уже начала работать.

 

Сейчас главная задача – «поднять» новые чартеры в Эйлат, неподалеку от которого расположен египетский отель Hilton Taba. Часть людей, прилетающих на таких рейсах, останется в Эйлате, часть будет отдыхать в Египте. Для того чтобы туристы массового стали пользоваться таким маршрутом, египетским отелям нужно пойти навстречу российским туроператорам и снизить цены. Сейчас недельный тур на двоих в отеле 5* в Табе стоит порядка 75 тыс. рублей, нужно снизить эту стоимость до 50-55 тыс. Сейчас рынок ждет таких цен и обязательно на них отреагирует. Туристы должны понять, что Египет – по-прежнему безопасное и бюджетное направление».           

 

«Ростуризм как орган государственной власти Российской Федерации должен строго следовать нормам российского законодательства и права, - отмечает, в свою очередь, Владимир Кулешов, генеральный директор компании «ХотТурист». - И хочу напомнить чиновникам статью 27 Конституции о свободе передвижения, а уж куда он едет и по каким надобностям - это точно не дело Ростуризма».

 

«Думаю, что многочисленные чиновники Ростуризма должны уделить максимум внимания вопросам безопасного пребывания наших туристов в Египте,  урегулированию этих вопросов с египетскими соответствующими структурами.  

Однако мы видим, что вместо такой работы пока их деятельность сводится к разного рода запретам. Это то, что чиновникам сделать легче всего - запретить и не нести далее никакой ответственности ни за туристов, ни за их отдых в Египте», - заключил наш собеседник.

/TOURBUS.RU 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72