Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 ноября
Благодаря новой программе развития туризма стоимость отдыха в Израиле должна снизиться на 20%
Наши эксперты комментируют обнародованную сегодня программу развития израильского  туризма, которая включает   строительство около 27 тыс. новых гостиничных номеров

Как сообщили сегодня нашему порталу в пресс-службе Министерства туризма Израиля, в Иерусалиме одобрены важные пункты новой программы, которая поможет развитию туристической индустрии Израиля. Министр туризма Ярив Левин и министр финансов Моше Кахлон представили национальный план, который позволит снизить цены на отдых в Израиле на 20% в течение пяти лет.

 

Новая программа по поддержке туристической индустрии Израиля в целом рассчитана на 10 лет и включает в себя: сокращение времени  строительства гостиниц, увеличение номерного фонда и конкуренции на туристическом рынке. Авторы программы рассчитывают, что за пять лет в Израиле будет построено более 15 тыс. новых гостиничных номеров, а за 10 лет — около 27 тыс.

 

При этом гостиницы будут приравнены к национальной инфраструктуре, как  сооружения транспорта и связи, также сократится время на выдачу разрешений на строительство. Это приведет к резкому увеличению номерного фонда и снижению цены на проживание в отелях на 20%.

 

Независимые местные комиссии смогут выдавать разрешение на использование гостиничной площади под жилье (до 20%), что, в свою очередь, снизит риски предпринимателей, расширит источники финансирования и увеличит предложение на рынке жилого фонда Израиля.

 

По словам г-на Левина, «одобрение программы развития туристической индустрии - это исторический шаг, который приведет к развитию инфраструктуры и, как следствие, к снижению затрат туристов.  Я выражаю благодарность министру финансов и его команде за поддержку и помощь в подготовке этой программы».

 

Как отметили также в пресс-службе, в течение последних десяти лет рост номерного фонда Израиля был замедлен. В 2005 году в Израиле было зарегистрировано 334 отеля, 10 лет спустя – 366. Таким образом, количество отелей выросло лишь на 10%, при этом количество  ночевок увеличилось на 35% за последние 10 лет.

 

Между тем, Израиль обладает огромным туристическим потенциалом и его максимальное использование может стать основным двигателем роста экономики, а также способствовать снижению безработицы по всей стране. 

 

Как отметил, комментируя нам эту новость, российский консультант-представитель израильской туркомпании Israel2Go Олег Драгунский, «я очень рад, что правительство Израиля и новый министр туризма уделили больше внимания  развитию туриндустрии. Израиль действительно обладает огромным потенциалом и действительно нуждается в улучшении гостиничной инфраструктуры.

 Некоторое отставание израильских отелей по отношению к отелям  других развитых стран обусловлено исторически.  Например, Эйлат, расположенный на берегу Красного моря, начал свою историю как курорт только в начале 90-х годов, после заключения мирных договоров с соседями – Египтом и Иорданией. Аналогичная история и с отелями на Мертвом море, где отели строили поначалу только в южной части побережья.

 

Конечно, как и само государство, индустрия туризма появились в Израиле сравнительно недавно. Для ускорения развития этой отрасли израильтяне «отдали» побережье Эйлата в собственность состоятельным европейским евреям, имеющим большой опыт в туризме. Они и дали старт развитию курортного туризма в стране. Так, например, гостиничную сеть Isrotel основал известный английский предприниматель еврейского происхождения Дэвид Льюис.    

 

Но уже к началу 2000-х годов появились солидные собственные израильские  хотельеры. В частности, теперь мы можем говорить о такой всемирно известной израильской сети (самой большой в стране) «Фаталь».

 

Еще хотелось бы уделить внимание такому важному вопросу, как звездность отелей в Израиле (вернее, ее отсутствие). Обещанный еще несколько лет назад переход на классификацию отелей  так, увы, и не состоялся, а ведь эта мера могла бы способствовать более быстрому и эффективному развитию туризма в стране и стала бы большим подспорьем для турбизнеса.

Следовало бы  также уделить особое внимание обучению потенциального персонала туристическим профессиям. Не секрет, что из-за отсутствия такого обучения здесь иногда страдает сервис».

 

Напомним также, что на минувшей неделе глава департамента Министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксения Кобякова заявила, что некоторые израильские отели готовы перейти на систему "все включено" для привлечения российских туристов, которые  ранее планировали провести новогодние праздники на курортах Египта.

«Мы планируем, что турпоток из России в Израиль будет увеличен на 20% из-за ситуации с Египтом", - отметила Ксения Кобякова.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72