Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 ноября
Могут ли интернет-петиции помочь Brisco и Metrojet?

Наши эксперты обсуждают петицию о  необходимости «публичного восстановления репутации» туроператора Brisco и а/к Metrojet,  сбор подписей под которой начат в сети


На  портале Change.org начался сбор подписей под петицией, озаглавленной  как «Публичное восстановление репутации а/к «Когалымавиа» и туроператора Brisco».

На этот момент под петицией стоит около 430 подписей, а копии письма направлены в АТОР, Ростуризм и ряд СМИ. Автор петиции – Андрей Шевелев – скорее всего  не имеет прямого отношения к туриндустрии.

  

Как говорится в тексте петиции, «После трагедии с самолетом а/к «Метроджет» 31.10.15, в российских СМИ появились чудовищные статьи, где описывали то, что самолеты авиакомпании технически неисправны (якобы свидетельства экипажей), что не обслуживаются должным образом, старые, не проходят качественный ремонт после небольших происшествий и прочий бред... Все это нанесло огромный вред репутации не только авиакомпании «Метроджет», но и основному заказчику перевозок - туроператору «Бриско».

Туристы начали массово аннулировать туры с перелетом на «Метроджет», даже на дальние даты, не дождавшись результатов расследования, что принесло огромные убытки авиакомпании и туроператору.

 

 

Сегодня, когда официально подтвердилась версия с терактом, необходимо всеми силами восстановить доброе имя авиакомпании «Метроджет» и туроператора «Бриско2. Нужны публичные выступления представителей Ростуризма и АТОР. А СМИ должны, если не извиниться публично, что было бы правильным и честным, то хотя бы написать положительные статьи о компаниях… Лояльность туристов нужно возвращать не за счет менеджеров в турагентствах, которые работают с туристами непосредственно, а на общероссийском уровне!»

 

Опрошенные нами эксперты между тем считают, что помочь туроператору и авиакомпании можно не подписанием петиций, а активной продажей их туров.

«Петицию подписать, конечно, можно, но результат будет нулевым, - говорит Татьяна Ванд, генеральный директор компании «Ванд». – На кого она рассчитана? Какую цель преследует?

 

 Ведь, никто умышленно не выступал против а/к «Когалымавиа» и туроператора Brisco. Сейчас писать какие-то опровержения  - это значит снова вызывать на рынке негативные эмоции. Снова будут звучать названия этих компаний. Люди просто перестанут понимать с чем связано новое появление этих компаний в СМИ.

 

В нашей стране все же действует принцип «чем меньше о тебе говорят и в плюсе и в минусе, тем лучше. К тому же я не удивлюсь, если у этой истории появятся какие – то новые факты и что тогда? Снова писать петиции?».   

 

«Я не буду подписывать эту петицию, -  заявил нам Алексан Мкртчян, директор туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». – Хотя я уважаю Brisco  за хорошую работу и профессионализм сотрудников. Но с какой целью? Зачем тратить время на сбор этих самых подписей? Неужели кто-то действительно думает, что это поможет компаниям?

Лучшая помощь для Brisco , которую мы можем оказать – активно продавать  туры Brisco. Это будет самой ценной поддержкой, а не пустой сбор подписей, который все равно не даст ожидаемого эффекта».    

 

Напомним также, что на минувшей неделе в поддержку авиакомпании и туроператора выступил Альянс туристических агентств. Как говорится в письме, опубликованном на сайте объединения, ««Туроператор Brisco и его официальный перевозчик Metrojet остаются одними из наших основных партнеров, зарекомендовавших себя как надежные участники
туристического рынка.

Мы будем продолжать наше стратегическое взаимодействие и призываем всех оказать поддержку пострадавшему туроператору и авиакомпании в столь непростое для всех время. Со своей стороны мы желаем BRISCO максимально быстро преодолеть все последствия этой страшной трагедии, как человеческие, так и профессиональные, и идти вперед и добиваться дальнейших успехов и процветания»

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72