Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 ноября
Из Египта на родину вернулись около 90 тысяч россиян

Министр транспорта России и  компания «Натали Турс» прокомментировали фактическое окончание операции по вывозу российских туристов из Египта


Как сообщили сегодня нашему порталу в пресс-службе компании «Натали Турс», оператор  завершил плановый вывоз туристов с курортов Египта, связанный с закрытием авиасообщения и приостановкой предоставления туристических услуг по данному направлению.  

 

Как рассказали в компании, на момент объявления о приостановке авиасообщения с Египтом 6 ноября на египетских курортах находились 4 742 клиента «Натали Турс» из Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Казани, Краснодара, Екатеринбурга, Уфы, Ростова-на-Дону, Минеральных Вод.

 

На настоящий момент все клиенты туроператора вернулись домой, проблем с доставкой багажа отдельными бортами МЧСне возникало. Компания продолжает мониторинг ситуации и готова оказывать максимальное содействие своим клиентам в случае возникновения проблем с получением багажа.

 

С 7 ноября 2015 года «Натали Турс» также  приостановила продажи туров и отправку туристов в Египет. По состоянию на тот момент в компании на данном направлении был забронирован вылет около шести тысяч  туристов  до начала 2016 года.

Всем туристам, оплатившим туры  «Натали Турс», компания гарантировала исполнение своих обязательств в предусмотренном законом порядке, – они могут воспользоваться альтернативным вариантом поездки в любом направлении из ассортимента «Натали Турс» с полным перезачетом средств или компенсировать затраты в полном объеме.    

 

В настоящее время около половины туристов «Натали Турс», планировавших отдых в Египте, перебронировали свои туры на альтернативные направления отдыха. Предпочтения при этом распределились следующим образом: более 50% выбрали Эмираты,  около 15 % предпочли перенести свой отдых в Таиланд, 10 % поменяли тур в Египет на путешествие в Шри-Ланку, около 5% решили отправиться с «Натали Турс» в Индию.

 

«Натали Турс» осуществляла авиаперевозку туристов в Египет и обратно на самолетах а/к Red Wings и «Уральские авиалинии».  В рамках планового вывоза туристов компания отправила из данных городов 23 самолета в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Совокупные затраты «Натали Турс» на вывоз своих клиентов из Египта составили 98 млн рублей. 

 

Отметим также, что всего с момента приостановки авиасообщения из Египта вывезено почти 90 тыс. российских туристов.  Об этом сообщил сегодня  журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

 

"Подавляющее количество отдыхавших туристов уже вывезено. На сегодняшний день эта цифра приближается к 90 тыс. человек. По нашим прикидкам, осталось меньше 2,5 тыс. человек, которые будут вывезены в ближайшее время", — сказал он, отвечая на вопрос "Интерфакса".

 

По словам г-на Соколова, оставшиеся туристы будут вывозиться в зависимости от завершения их путевок. "Последний рейс мы намечаем на 30 ноября", — заявил министр.

Он также отметил, что в настоящее время в Египет для вывоза российских туристов совершается от одного до четырех рейсов в день, в отличие от 20-30 рейсов вначале.

 

"Я хочу обратить внимание, что это была не эвакуация, а абсолютно плановая работа авиакомпаний по тем направлениям отдыха, где туристы были на курортах", — подчеркнул глава Минтранса.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72