Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 ноября
Гоа вместо Египта – реально ли это?
Туроператоры, активно работающие на индийском направлении, комментируют информацию о заметном увеличении чартерных рейсов в Гоа

Российские туроператоры планируют ввести дополнительные рейсы на индийский курорт Гоа на фоне прекращения авиасообщения с Египтом,  - сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин, на которого ссылается ТАСС.

"Учитывая ситуацию на египетском направлении, туроператоры решили с 20 ноября ввести дополнительные рейсы в Гоа, а также во Вьетнам и Таиланд", - рассказал г-н Горин.

 

Он пояснил, что с 25 октября российские авиакомпании осуществляют семь программ рейсов в Гоа. С 20 ноября планируется ввести дополнительные рейсы в этом направлении. Он не уточнил количество рейсов, отметив, что они будут вводиться с учетом спроса на Гоа.

 

Г-н Горин также отметил, что туроператоры уже задумываются о летнем сезоне-2016. "Мы понимаем, что летом 2016 года у россиян будет пользоваться спросом пляжный отдых, так как зимой не все смогут отдохнуть на берегу моря, как планировали. Поэтому у российских туристов в приоритете будут страны, которые смогут предоставить им такой вид отдыха", - отметил вице-президент АТОР.

 

«Существует конкретный исторически сложившийся набор зимних стран для отдыха российских туристов, и Египет играл в этом списке главную роль, - отметил в беседе с нами Константин Тополев, руководитель отдела Гоа компании «Интравел Столешники». – После закрытия рейсов в эту страну туристы, естественно, начали переориентироваться на другие страны. И если ОАЭ по карману далеко не каждому, то Индия вполне способна заменить Египет, хотя ценник на отдых на Гоа и выше.

 

При этом с уходом «Трансаэро», мы надеемся, ушли и туры в Индию  по $300  себестоимостью $700. Cейчас мы летаем в Гоа регулярными рейсами а/к Air Arabia».

 

«Что же касается прогнозов на зимний сезон, то, несмотря на то, что поток туристов на Гоа сейчас увеличился, они не так оптимистичны, как хотелось бы. Появляющиеся каждый день инициативы закрыть то или иное направление, ввести выездные визы и т.п. не способствуют нормальной работе, хотя, конечно, я допускаю, что во всех этих инициативах есть логика».

 

«После запрета на полеты в Египет туристы переориентируются на другие направления, и на Гоа в том числе, - говорит Евгений Топорец, руководитель отдела лечебного туризма компании «Ом тур». –

На нас в последнее время  обрушился просто шквал звонков от туристов, которые хотят поехать на Гоа по ценам, равнозначным египетским.

Однако, если мы говорим об отелях на Гоа, уровень которых сопоставим  с египетскими, то стоимость такого тура, конечно, будет выше. К тому же мы предлагаем перелеты только регулярными рейсами, что также не делает наши туры бюджетными. Потому многие туристы, которые звонят нам, отказываются от туров в Индию.

Но в любом случае туристы не смогут купить тур на Гоа по цене тура в Египет». 

 

«Индия – не самая популярная у нас замена Египту. Туристов смущает необходимость оформления визы, неподходящие даты вылетов,  стоимость тура, которая выше египетской за счет длительного перелета», - говорит Елена Кокоева, PR-менеджер компании «Анекс Тур».) 

Кроме того, в Египте в основном бронируют отели 5*, а Гоа в принципе не располагает таким номерным фондом, чтобы разместить весь этот турпоток. Важный момент – отелей «все включено» в Индии практически нет.

При этом решение о расширении полетной программы в Индию было принято задолго до нынешних событий, так что это никак не связано между собой».

 

 «Действительно, часть туристов сейчас переориентировались на Гоа, пропорционально спросу будет увеличено и количество рейсов, - говорит, в  свою очередь, Станислав Диков, руководитель отдела Южная Азия компании «Квинта Тур».  – Но говорить о заметном росте спроса я бы не стал. Индия всегда была востребована российскими  туристами, на этом направлении не отражаются санкции,  поэтому закрытие рейсов в Египет не изменит картину на этом направлении».

 

«Да, мы получаем запросы на Новый год от туристов, которые хотели бы уехать на Гоа примерно за те же деньги, что планировали потратить на поездку в Египет. Но цены туров на Гоа все-таки выше», - заключил наш эксперт.   

/TOURBUS.RU      



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72