Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 апреля
Корея предложит россиянам Templestay и Stop-over
Планы по продвижению южнокорейского направления на российском рынке были озвучены вчера в Москве

Национальная организация туризма Кореи провела вчера пресс-конференцию, посвященную началу туристического сезона и планам НОТК на предстоящий год. Встреча прошла в новом здании Культурного центра посольства Республики Корея, который был торжественно открыт на прошлой неделе.
В начале встречи директор московского представительства НОТК Бёнгок ДЖОНГ привел последние статистические данные Министерства туризма Кореи.
Согласно им, общий поток россиян в Корею составил в 2008 году более 136 тыс. человек  (- 2,9 % по сравнению с 2007 г.). Из них посетили страну в качестве туристов 53,3 тыс. человек. В январе 2009 года при снижении общего количества на 0,8 % зафиксирован рост количества прибывших туристов на 21,9 %.
Отметим, что данные российской статистики на этот раз не так сильно отличаются от корейских результатов, как это было раньше. Согласно расчетам Госкомстата, за 12 месяцев 2008 года  число российских туристов прирост турпотока в Корею составил почти 50 % (с 32, 57 тыс. до 49,41 тыс.), а общее количество россиян, въехавших в Корею, составило 124 716 человек.
Новый сезон НОТК начала с участия в выставке «Интурмаркет-2009». В конце апреля завершится онлайновый конкурс «Чудеса на виражах», организованный в преддверии нового автотура по Корее. До 2010 года, когда будет отмечаться 20-летие установления дипломатических отношений между нашими странами, НОТК также планирует провести в России множество мероприятий, направленных на продвижение таких  видов туризма, как  MICE-туризм, медицинский туризм, шоппинг, templestay (пребывание в буддистских монастырях), программы для транзитных пассажиров (stop-over).
В пресс-конференции участвовали также российские туристические компании, которые предлагают туры в Корею - «Открытие» (комбинированные туры по странам Азии, стоповер, туры Fly and Drive, Stop-over ), «Бюро путешествий Гогуни» (MICE-туризм, teambuilding+templestay), «Спектрум» (кулинарные, медицинские и транзитные туры) и «Кайлаш» (templestay, эзотерические и оздоровительные туры).
По итогам маркетингового исследования компании TMI Consulting, отдыхают в Корее чаще россияне, проживающие на Дальнем Востоке. В этом регионе направление привлекает семьи с детьми, горнолыжников,  медицинских туристов и группы школьников, изучающих английский язык.
Корея, достаточно удаленная от Москвы и С.-Петербурга, имеет хорошие перспективы на рынке центральной России. В двух российских столицах спрос на Корею сейчас в основном отмечается среди  бизнес-туристов. Растет интерес к стране у любителей восточной культуры, которые  едут в основном индивидуально или небольшими группами.
Около 600 россиян, опрошенных компанией в Москве и С.-Петербурге, среди стран Азии, которые они хотели бы посетить больше всего, чаще всего называют Японию, Китай, Тайланд, Гонконг и Южную Корею. Причем среди желающих поехать в Корею больше тех, кто уже был в этой стране и снова хочет ее посетить.
/TOURBUS.RU
На фото: директор московского представительства НОТК г-н Бёнгок ДЖОНГ (слева) и директор Культурного центра Посольства Республики Корея г-н Гван-Су ПАК отвечают на вопросы журналистов

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72