Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 ноября
Сможет ли Кипр этой зимой стать альтернативой Египту?

Туроператоры комментируют изменившиеся  прогнозы по зимнему Кипру на фоне феноменального спроса на отдых на этом острове в ноябре


Как сообщил в интервью электронным СМИ глава Ассоциации отельеров Кипра Харис Лаизидес,  после запрета на полеты в Египет российские туроператоры внесли в свой еженедельный график 15 дополнительных рейсов на Кипр, которые будут осуществляться   как минимум до конца марта. Благодаря этому остров Афродиты получит около 20 тысяч новых российских туристов.  

Этот новый турпоток, по его мнению, также  позволит многим  кипрским отелям уровня 4-5* не закрываться до конца марта, когда, напомним, здесь начинается очередной туристический сезон.

 

«Ни у кого на Кипре не вызывает радости тот факт, что все это происходит на фоне событий в дружественном Египте. Мы не собираемся наживаться на трагедии, но реальность говорит сама за себя, и мы приветствуем туристов на своей земле»,- добавил г-н Лоизидес.

«Кипр в нынешнем ноябре пользуется повышенным спросом. Наша принимающая компания на Кипре сообщает, что никогда не сталкивалась с таким потоком российских туристов в осеннем сезоне, - сообщила нам Анна Филатовская, директор по рекламе и PR ICS Travel Group. – Спрос сейчас сопоставим с летним. Многим отелям на Кипре, которые закрываются на осенне-зимний период, пришлось изменить свою работу, ведь поток российских туристов увеличился минимум в пять  раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Зимний Кипр, безусловно, дешевле летнего, страна выигрывает в этом у других стран Средиземноморья. Это теплый остров и вполне подойдет для отдыха в зимний сезон. Но при этом таких цен, как  Египет он, конечно, предложить не сможет, как не сможет этого сделать ни одна другая страна в зимнем сезоне».

 

«С точки зрения именно пляжного отдыха речь здесь идет скорее о частичной альтернативе. Поскольку такого теплого моря, как в Египте, на Кипре зимой нет, - отметила в беседе с нами Лариса Аханова, PR-директор туроператора TEZ Tour. –

 В данной ситуации Кипр оправдан с точки зрения переориентации направления, тем более что сейчас туристам везет с погодой.

На Кипре сейчас аномально жарко для этого времени года, море теплое. На острове фактически  второй бархатный сезон. Альтернативен он и с точки зрения визового режима. Европейских стран, куда можно попасть,  оформив буквально за несколько часов бесплатную провизу, уже практически не осталось.

 

Если турист не ставит в приоритет именно море зимой, то Кипр, конечно, может предложить богатый выбор возможностей. Несезонная инфраструктура Кипра предлагает массу всего интересного. Это и экскурсионная программа, и событийный туризм, это гастрономические и винные туры, паломнический туризм по старинным монастырям, спа и т.д.

Кроме того, надо понимать, что все-таки основной сезон завершен и многие отели закрылись на зиму. При всем значительном интересе к Кипру, его пока недостаточно для того, чтобы они открылись.


Всплеск интереса есть, заметный для этого сезона. Видим мы и позитивную динамику бронирований по Кипру на Новый год».

 

«Да, мы отмечаем сейчас увеличение количества бронирований Кипра, но лишь по одному туроператору. Это связано с тем, что данный туроператор предложил туристам перебронировать ранее приобретенные туры в Египет на Кипр. Но говорить о том, что Кипр станет пусть даже временной альтернативой Египту, нельзя, так как пляжный сезон на Кипре ограничен периодом май-октябрь», - сообщила нам свою очередь Ольга Иванова, PR-директор управляющей компании сети офисов продаж «Горячие туры».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72