Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 ноября
Российские авиакомпании усиливают меры безопасности на рейсах в 47 стран и анализируют работу европейских аэропортов
Наши эксперты комментируют последние распоряжения Росавиации, которые могут иметь далеко идущие последствия

Российским авиакомпаниям рекомендовали усилить меры безопасности при полетах в 47 стран, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний.

"В полученных рекомендациях говорится о необходимости осуществлять с повышенными мерами авиационной безопасности все регулярные транзитные и чартерные рейсы с пассажирами на борту как из, так и в аэропорты Австрии, Алжира, Албании, Азербайджана, Афганистана, Бангладеш, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Египта, Индонезии, Испании, Италии, Индии, Ирака, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Кипра, Кувейта, Ливии, Ливана, Марокко, Малайзии, Македонии, Молдавии, Мьянмы, ОАЭ, Пакистана, Португалии, Румынии, Саудовской Аравии, Сирии, США, Судана, Таиланда, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Туниса, Франции, Филиппин, Черногории, Уганды, Узбекистана и Шри-Ланки", - сообщил источник.

 

"Авиакомпаниям рекомендовано осуществлять рейсы с запасами сухого питания и питьевой воды, принимаемыми на борт в российских аэропортах.

Также рекомендовано по возможности организовать техническое обслуживание воздушных судов силами собственных технических составов или экипажей, максимально сократив без ущерба для безопасности полетов число видов наземного обслуживания в данных аэропортах", - сказал источник.

 

Ранее сегодня газета «Коммерсант» сообщила, что по ее информации,  Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям предоставить информацию об уровне авиабезопасности в аэропортах Турции, Туниса, ОАЭ и европейских стран. Ранее,  4 ноября ведомство уже просило авиакомпании проверить аэропорты Египта, а через два дня авиасообщение с Арабской Республикой было приостановлено.

 

По информации издания, телеграмму с рекомендациями проанализировать уровень безопасности аэропортов ОАЭ, Турции и Туниса авиаперевозчики получили 13 ноября. "Росавиацию интересует, как обеспечивается безопасность в зарубежных аэропортах, куда мы выполняем рейсы,— рассказал  собеседник в одной из авиакомпаний.— Службы безопасности сейчас собирают соответствующую информацию".

 

Кроме того, источники в двух авиакомпаниях рассказали, что в связи с терактами во Франции 13 ноября авиаперевозчики также уже получили телеграммы с рекомендациями проверить безопасность европейских аэропортов.

 

«Это стандартный сбор информации и отзывов.  Росавиации необходимо знать, что еще нужно улучшить, чтобы обеспечить полную безопасность полетов. А перевозчики, которые ежедневно или ежесезонно летают по этим направлениям, могут   предоставить такую информацию, -  сообщил нашему порталу эксперт, пожелавший остаться неназванным. – Сейчас все аэропорты подняли свои стандарты, обеспечена полная внутренняя безопасность. Не думаю, что такие проверки приведут к приостановке полетов в эти страны».

 

«Решение правильное, - заявил нам еще один авиаэксперт, также пожелавший остаться неназванным. – Авиакомпании действительно могут проанализировать информацию о безопасности полетов. Опять же, в некоторых из этих стран высока угроза терактов, информацией о которых авиакомпании вряд ли обладают. Но в любом случае, это еще один шаг к усилению безопасности».

 

«Не надо обязывать авиакомпании оценивать безопасность полетов. Этими вопросами должны заниматься спецслужбы, в данной ситуации всех стран мира. И мне не понятно, почему этого не было сделано раньше, - считает, в свою очередь, Сергей Бураков, эксперт в области авиаперевозок.

 – Это в стиле наших чиновников – нагружать дополнительными обязанностями тех, в чьи обязанности это не входит».           

 

В то же время, как сообщает РИА «Новости», первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что в Совфеде не исключают, что Росавиация в целях безопасности примет решение о прекращении полетов в ряд стран, уровень безопасности в аэропортах которых вызывает сомнения.

«Росавиация вместе с другими компетентными органами должна проанализировать уровень безопасности в аэропортах других стран, с которыми Россия осуществляет авиационное сообщение... Малейшее подозрение должно приводить к одному решению — прекращению полетов», — цитирует «РИА Новости» г-на Клинцевича.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72