Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 ноября
Россия официально признала, что причиной гибели лайнера A321 над Синаем стал теракт

За информацию о причастных к взрыву на борту А321 объявлено вознаграждение в размере $50 млн


Причиной катастрофы российского пассажирского авиалайнера Airbus A321, упавшего 31 октября на Синайском полуострове в Египте, является теракт. Об этом президенту России Владимиру Путину доложил директор ФСБ Александр Бортников, - сообщается на сайте Кремля.

 

«На борту A321 в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте», — заявил руководитель службы. По словам Бортникова, на обломках лайнера обнаружены следы взрывчатых веществ иностранного производства.

 

Президент Путин на том же совещании пообещал  найти в любой точке мира террористов, ответственных за катастрофу российского A321 в Египте, и покарать их. «Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли», — сказал г-н Путин.

 

Президент добавил, что преступники, совершившие убийство россиян на Синае, будут наказаны. «Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем. Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах».

 

За информацию о причастных к взрыву на борту А321 объявлено вознаграждение в размере $50 млн, - сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

 

Одновременно сегодня стало известно, что власти Египта задержали двух сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха, подозреваемых в помощи террористам, заложившим взрывное устройство на борту российского А321. Об этом сообщило агентство Reuters. Впрочем, позднее египетские власти эту новость опровергли.

 

Напомним, что самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за произошедшее брали на себя боевики аффилированной с запрещенным в России «Исламским государством» террористической группировки «Вилайят Синай».

Через неделю после гибели лайнера наша страна прекратила все полеты в Египет и начала вывоз своих граждан из страны.

 

На минувшей неделе исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе озвучила цифры потерь российских туроператоров от приостановки полетов в Египет. По ее словам,  «если запрет на авиасообщение продлится два-три месяца, оценочно это составит 200 млн долларов, включая недополученную прибыль».

 

Она отметила, что при этом на данный момент можно более точно сообщить сумму потерь по вывозным рейсам из Египта, которые полностью оплачивают туроператоры. "Сумма потерь по этим рейсам оценивается в полтора миллиарда рублей. Мы оценили предварительно сумму потерь по рейсам до конца марта-апреля. Оценочно такая сумма также составит 1,5 млрд рублей", — заявила Майя Ломидзе.

 

На минувшей неделе, по причинам проверки  безопасности, российская сторона также потребовала прекращения полетов из Каира египетского перевозчика Egypt Air. Таким образом,  авиасообщение между двумя станами было прервано полностью.

Кроме того, «Аэрофлот» объявил, что все его полеты в Египет не будут возобновлены по крайней мере до конца действия зимнего расписания, то есть до 27 марта.

 

Между тем, как заявил сегодня «Интерфаксу»  руководитель Ростуризма Олег Сафонов, теперь, после окончательной информации о причинах гибели лайнера,  снижение выездного турпотока «может достигать 40%. Это оценка рынка, туроператоров. Причина понятна: подтвердилось, что самолет "Когалымавиа" разбился не из-за технической неполадки, а в результате теракта.

Кроме того, и теракты в Париже свидетельствуют о том, что путешествовать за рубеж может быть небезопасно».

При этом глава Ростуризма считает, что возможный отказ от зарубежных поездок приведет к росту объемов внутреннего туризма.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72