Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 ноября
В Удмуртии туристам предлагают побывать в резиденциях Тол-Бабая и Пельняня

Круглый стол на тему: «Презентация туристических возможностей Удмуртской Республики и города Москвы» прошел в столичном Доме национальностей


В Московском доме национальностей 11 ноября состоялся круглый стол «Презентация туристических возможностей Удмуртской Республики и города Москвы»

 

Круглый стол проходил в рамках Года Удмуртии в Москве, посвященного 175-летию П.И. Чайковского. В ходе мероприятия были представлены туристские возможности Удмуртской Республики и города Москвы, в первую очередь – в отношении речного и событийного туризма, приема круизных групп, организации и благоустройства прибрежных территорий.

 

Владимир Соловьев, министр культуры и туризма Удмуртской Республики, сообщил, что в Удмуртию приезжают ежегодно около 500 тыс. туристов. Республика гордится наличием 2000 памятников истории, более 400 архитектурных памятников, национального парка и двух природных парков, двух горнолыжных центров и 39 санаторно-курортных комплексов. Действует 32 музея и более 60 туристических маршрутов.

 

Самые известные культурные события Удмуртии – это Международный музыкальный фестиваль «На родине П.И. Чайковского», Международный Бурановский фольклорный фестиваль, Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске. Широко отмечают здесь и удмуртский национальный праздник «Гербер».

 

Республику называют «щитом» России, с ней связаны имена известных конструкторов-оружейников Е. Драгунова, Г. Никонова, М. Калашникова, В. Ярыгина. В музее стрелкового оружия им. Калашникова работает тир, очень популярный у туристов. Тир есть также в оружейном магазине в Ижевске, самом крупном в Европе.

 

Основными объектами туристической привлекательности Владимир Соловьев назвал музей-усадьбу П.И. Чайковского, Музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова, село Бураново, архитектурно-этнографический музей-заповедник «Лудорвай», резиденцию удмуртского Деда Мороза Тол-Бабая.

Большой популярностью пользуется маршрут по Сибирскому тракту – «великому кандальному пути» и находится много желающих испытать себя: провести ночь на нарах, отведать арестантской каши. Министр отметил потенциал резиденции Пельняня (удмуртского пельменя).

 

Министерство культуры и туризма совместно с администрацией города Сарапула развивает туристско-рекреационный кластер «Камский берег». Общая стоимость проекта – 1 млрд рублей, ввод – в 2017 году. Создание туристического хаба на побережье Камы на территории Республики Удмуртия позволит разнообразить программы и экскурсии для туристов круизных теплоходов.

Из Сарапула туристы могут отправиться на автобусные экскурсии в Ижевск, Воткинск и другие города Удмуртской Республики.

 

Валентина Низамиева, исполнительный директор Федерации туриндустрии Удмуртии, подробно рассказала о программах, ориентированных на туристов круизных теплоходов: «Ижевск – оружейная столица», «Удмуртия – родина П.И. Чайковского» с посещением Ижевска и Воткинска, экскурсии по купеческому Сарапулу, который иногда называют «Камской Барселоной».

 

Свободное время можно заполнить мастер-классами, встречами с художниками по национальному костюму, знаменитыми конструкторами, посещением репетиций «Бурановских бабушек». Средний бюджет трехдневной поездки – 6–7 тыс. рублей с питанием и экскурсиями.

 

В  свою очередь, Сергей Шпилько, первый заместитель руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, поделился информацией о том, насколько столица готова встречать туристов из регионов России, в частности – пассажиров речных круизов.

 

Порядка 150 тыс. туристов ежегодно отправляются в речной круиз из Москвы. Продолжительность путешествий – от 1 до 23 дней. В частности, круизы Москва – Сарапул занимают 14–18 дней.

 

Наряду с такими крупными международными фестивалями, как «Круг света» и «Спасская башня», в Москве проводятся праздники и фестивали, посвященные культуре национальностей России: упомянутый выше удмуртский «Гербер»,«Сабантуй», «Тбилисоба», фестиваль осетинской культуры «Фарн», праздник якутского народа «Ысыах».

 

Со своими программами и инициативами, направленными на улучшение качества обслуживания туристов, за круглым столом выступили представители туроператоров, занимающихся круизами по рекам. С точки зрения работы с группами, это направление вполне стабильно, интерес к нему не подвержен сильным колебаниям.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72