Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 ноября
Китай готов стать безвизовым

Туроператоры обсуждают, поможет ли увеличению турпотока в Китай возможное введение  безвизового режима с Россией, о  чем заявил крупный чиновник МИДа КНР


Китай намерен установить безвизовый режим с Россией, - сообщает «Российская Газета».

«Мы собираемся сделать туризм еще одной сферой для укрепления связей с Россией. Один из методов привлечения туристов - упрощение визового режима. Мы настроены в дальнейшем упрощать режим для туристов, вплоть до отмены визового режима с Россией как такового. Речь идет о поездках, в том числе без участия туроператоров. Нынешний безвизовый режим для групп не менее пяти человек уже не полностью удовлетворяет запросы», - сообщил  изданию глава департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гуй Цунъю.

 

При этом китайский дипломат отметил, что за последние два года число китайских туристов в России выросло в два раза и превысило 1,1 миллиона человек в год.

«Если нам удастся довести количество туристов до 5 миллионов человек в год, то российской казне это принесет значительный ресурс. Каждый турист тратит около 2 тысяч долларов. Ежегодно они привнесут в экономику РФ около 10 миллиардов долларов», - добавил он.

 

При этом представитель китайского МИДа с сожалением отметил, что в последние два года наблюдается снижение российского турпотока в Китай. Он выразил уверенность, что, когда наша страна преодолеет экономические трудности, поток туристов в КНР вновь будет расти.

 

«Информация о том, что Китай отменяет визы для россиян, «гуляет» давно, но пока никаких нормативных документов по этому вопросу нет и, думаю, не будет. Если наши страны готовы отменить визовый режим, зачем же тогда недавно в Пекине был открыт визовый российский центр? - говорит Анастасия Витушинская, исполнительный директор компании «Чайна Трэвел». – К тому же существующих механизмов для увеличения взаимного турпотока достаточно. 

Для организованных групп не менее пяти человек виза не нужна, а ведь именно организованные группы в основном формируют турпоток, для самостоятельных туристов есть безвизовое 72-часовое пребывание в ряде крупных городов.

Субсидирование авиаперевозки, снижение цен – вот действенные меры для роста турпотока».

 

«Также хочется отметить, что Китай – хорошая альтернатива Египту. Почему-то мы слышим в СМИ о Вьетнаме, Таиланде, но Китай может предложить действительно полноценный и безопасный отдых», - добавила эксперт.  

 

«Нет ничего проще, чем получить китайскую визу, даже по сроку действия (до дня прилета). Это касается групп не менее пяти  человек, - говорит Римма Ильясова, коммерческий директор компании «Чайна Лайн». -  Опять же, есть возможность 72-часового безвизового пребывания в основных городах Китая. Как раз на примере этой меры можно посмотреть, что безвизовый въезд не привел к росту турпотока. Потом думаю, что и в случае с полной отменой виз турпоток не увеличится.

В свете последних политических событий поддерживать турпоток должны несколько иные меры».   

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72