Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 ноября
Cтанет ли «Израиль all inclusive» альтернативой Египту?

Наши эксперты комментируют о переходе израильских отелей на систему «все включено» с целью привлечения россиян, раньше предпочитавших зимний отдых в Египте


Израильские отели готовы перейти на систему "все включено" для привлечения российских туристов, которые  ранее планировали провести новогодние праздники на курортах Египта. Об этом сообщает сегодня ТАСС со ссылкой на главу департамента Министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксению Кобякову.

 

"Мы понимаем, что Израиль становится альтернативой Египту для россиян, которые хотели провести новогодние праздники на побережье Красного моря, на котором также находится израильский Эйлат. Мы также понимаем, что Израиль не будет таким бюджетным для россиян, как Египет. Однако, несмотря на это, отели нашей страны стали переходить на систему "все включено", по которой туристы из России отдыхали в Египте. Это делается для привлечения российских туристов на курорты Израиля", - рассказала г-жа Кобякова.

 

Она также отметила, что в ее ведомство в последнее время стали обращаться российские туроператоры, которые ранее работали на египетском направлении. "Представители российского турбизнеса просят оказать им помощь для переориентирования на рынке. Мы планируем, что турпоток из России в Израиль будет увеличен на 20% из-за ситуации с Египтом", - отметила Ксения Кобякова.

По ее словам, окончательная стоимость новогодних туров в Израиль станет известна на следующей неделе.

 

Кобякова также отметила, что израильские власти усилили меры безопасности в аэропортах, гостиницах, магазинах и даже в общественном транспорте, где работают специальные охранники.

"Безопасность для израильских властей всегда была в приоритете. В воздушных гаванях установлено новое оборудование для досмотра багажа, все приезжие проходят жесткий досмотр. Для обеспечения безопасности власти выделили дополнительное количество рекрутов", -  заключила г-жа Кобякова.

 

«Израиль никогда не станет альтернативой Египту, - заявил между тем в беседе с нами Олег Драгунский, российский консультант-представитель израильской турфирмы Israel2Go. – Начнем с отелей. Только в двух регионах страны представлены отели, работающие по системе «все включено». Они находятся в Эйлате и на Мертвом море, и то их очень и очень мало. Необходимо четко понимать, что Израиль, где находятся такие значимые места, как Иерусалим, Назарет, Кейсария, Яффа и Хайфа, не может предполагать исключительно пляжного отдыха. Эту страну нужно изучать, наслаждаться ее тайнами.

 

При этом расстояние, например, между Эйлатом и Иерусалимом сравнимо с расстоянием между Москвой и Курском, что не всегда устраивает туристов. Все-таки знакомство со страной нужно начинать с центральных исторических  городов, а потом уже ехать отдыхать на Мертвое или Красное моря.  

 

Опять же, в центральных регионах страны отели не будут переходить на систему «все включено». В израильских отелях предполагается кошерное питание. Здесь существуют свои ограничения. Так, например, между приемом мясной и молочной пищи должно пройти не менее 2,5 часов. В отелях, работающих по системе «все включено», туристы зачастую питаются в разных местах. Например, завтрак начинается в основном ресторане, а через определенное время  питание продолжается в лобби. Это требует дополнительной организации, дополнительной площади, что, конечно, не сделает такой отдых бюджетным.

Отказываться от кошерного питания  в отелях Израиля не будут, ведь таким образом они потеряют 20-30% израильских туристов, а русские туристы не смогут заменить этот поток.

 

Израиль по своей сути - страна европейской цивилизации. Туристы здесь  не «привязаны» к отелям.  Так что Израиль не будет «пакетной» страной, как бы сильно этого ни хотел российский туррынок. В Израиль все-таки едет несколько другая публика, чем в страны массового пляжного отдыха».  

 

«Израиль не может быть альтернативой Египту по стоимости туров (стоимость отдыха в этой стране не менее чем в два раза превышает стоимость отдыха в Египте), но может частично заменить его как пляжное направление с отдыхом на Красном море, - считает между тем  Наталья Сакс, руководитель направления Израиль компании «КМП групп». – Сейчас в Эйлате работает два-три отеля по системе «все включено», если и другие отели перейдут на такую систему, это вполне может привлечь 20-30% египетского турпотока». 

«Но при этом не стоит забывать, что, как правило, по Израилю предлагаются комбинированные туры с многочисленными экскурсиями. Здесь нет больших гостиничных территорий, поэтому все же эта страна не сможет стать полноценной заменой Египту», - заключила эксперт. 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72