Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 ноября
Что теперь будет со спросом на Францию?

Туроператоры комментируют последствия для туристического рынка серии терактов во французской столице


В субботу, на следующий день потрясшей французскую столицу серии терактов, туристическая жизнь в Париже практически замерла – многие туристы предпочитали не покидать отели, были закрыты для посещения Эйфелева башня, Диснейленд, музей замка Версаль, музей д'Орсе, отменены концерты в Парижской опере и филармонии.

Между тем, по информации СМИ, уже вчера в центре Парижа было вновь много туристов, работали магазины и кафе, а сегодня-завтра должны вновь заработать и основные туристические достопримечательности французской столицы.

 

На этом фоне опрошенные нами операторы готовы к уменьшению спроса на французском направлении.

«Сейчас сложно сказать, насколько упадет спрос, ведь теракт произошел лишь пару дней назад. Но в том, что спад будет, сомнений нет, - сообщила нам Галина Филиппова, руководитель французского отдела компании «Меридиан Экспресс». -  Сегодня у нас должны были быть экскурсии, но все основные достопримечательности пока что закрыты, и, конечно, мы сокращаем программы.

 

Ситуация тяжелая, многие туристы, которые должны были вылетать в Париж в выходные, аннулировали свои туры, несмотря на штрафы. Как правило, отказываются от туров туристы с детьми и те, кто хотел совершить путешествие в одиночку. Еще один наш турист, который сейчас находится в Европе, должен был приехать в Париж в выходные, но не смог, поскольку железнодорожное сообщение было закрыто».

 

«Сначала Египет, сейчас Франция. Люди попросту боятся выезжать за границу и уже не знают, куда им можно ехать, чтобы их отдых был безопасным», - заключила эксперт. 

 

«Пока мы не можем говорить о том, насколько просядет спрос на французском направлении, - говорит Наталья Бродская, руководитель отдела Франция и Швейцария компании  BSI Group. – Посмотрим, как пройдет сегодняшний день. Наши французские партнеры заверили нас, что сейчас во Франции введены  беспрецедентные меры безопасности. Город и страна возвращаются к обычной жизни.

 

Аннуляций туров в связи с терактом у нас пока не было. По одной заявке туристы перебронировались на апрель, по второй  - попросили нас подобрать тур в другую страну». 

 

«Сегодня первый рабочий день после теракта, потому пока говорить о динамике рано, - отметила, в свою очередь, Юлия Моисеева,  заместитель руководителя отдела Франция компании KMP Group. – Конечно, мы ожидаем понижение спроса, но более детально можно будет говорить через пару дней. Аннуляций туров у нас не было, туристы, которые сейчас находятся во Франции, не хотят прерывать свой отдых. Сейчас в стране  усилены меры безопасности, и опасность повторных терактов в ближайшее время сведена к нулю.

Что касается экскурсионных программ, то мы сейчас решаем по обстановке».

  

В то же время, как сообщает сегодня электронное издание РСТ RATA-News, «за минувшие выходные массовых отказов от туров в Париж не отмечено, но есть единичные аннуляции, в том числе на Новый год, переносы поездок и смена направления. В частности, все 30 туристов компании PAC Group вечером в субботу явились на рейс из Москвы в Париж.

А рано утром в воскресенье все 50 человек, купивших туры в компании «Туртранс-вояж», вылетели в Берлин, откуда на автобусе также отправились в Париж.

 

Вместе с тем, операторы отмечают переносы туров в Париж на неделю-две, а также смену направления. В «Данко» вместо Парижа клиенты выбрали Испанию, в «ДВМ-тур» несколько туристов независимо друг от друга решили поехать в Монако, воспользовавшись хорошими спецпредложениями от отелей.

Есть и опасения относительно поездок в Европу в принципе: в «Туртранс-вояж» туристы попросили перенести с ноября на май 2016 года тур в Чехию».

 

«Операторы ожидают небольшого снижения, в пределах 5-10%, продаж на туры в Европу в течение текущей недели. При этом, по данным на понедельник, аннуляций туров во Францию практически нет», - сообщает, в свою очередь, сегодня «Вестник АТОР».

 

Между тем, как сообщила сегодня на пресс-конференции председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков Юлия Алчеева, «отказ от турпоездки в Париж из-за опасений угрозы теракта, даже при наличии страховки от невыезда, не является страховым случаем и не рассматривается в качестве причины для страхового возмещения.

 

По ее словам,  страховщики в этом случае  опираются на две статьи Страхового кодекса. "Одна из них говорит о том, какие случаи не подлежат страхованию. Другая статья говорит о том, что страховщик в праве отказать в возмещении убытков, если в дополнительных условиях договора нет дополнительных пунктов, подобных терактам в Париже. Это могут военные действия, теракты и так далее", — сказала г-жа Алчеева.

Она также пояснила, что в 99% продуктов на страховом рынке исключено покрытие в случае народных волнений, военных действий и терактов.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72