Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 ноября
Индонезия хочет привлекать наших туристов не только пляжами, но и уникальной культурой

Власти страны активизировали продвижение направления на перспективных туристических рынках, один из которых – российский


За последние десять лет количество туристов, посетивших Индонезию, выросло вдвое: с 5,32 млн человек в 2004 году до 9,43 млн в прошлом году. Ожидания этого года - 10-12 млн. Новая амбициозная цель Министерства туризма страны – нарастить въездной турпоток до 20 млн в течение ближайших пяти лет.

 

Для достижения желаемой цифры власти Индонезии в этом году отменили визы для граждан из 75 стран, в том числе России. Эта мера призвана повысить привлекательность направления в глазах иностранных путешественников. Помимо визовых послаблений, особое внимание уделяется продвижению туристического потенциала страны.

Так, в конце октября Минтуризма организовало международный пресс-тур, в котором приняли участие журналисты из Голландии, Испании, Дубая, Кении, Намибии, Маврикия и России.

 

Акцент в программе был сделан на знакомстве с культурой Индонезии, ее историей, традициями. Например, только на Ломбоке проживает народность сасак, которая бережно хранит свои обычаи. Во время экскурсии по деревне Саде сасаки гостеприимно пускают к себе в дома, которые, как и тысячи лет назад, строят из глины и соломы.

 

Коренные жители острова Флорес – народ мангарай. Посещение их деревни также станет незабываемой частью путешествия по Индонезии. Местные жители окажут теплый прием гостям: угостят крепкой настойкой, приготовленной из пальмового сока, расскажут о себе и покажут танец «чачи». Это скорее даже не танец, а дуэль на кнутах, где мужчины демонтируют свою силу и бесстрашие.

 

Последнее качество понадобится тем, кто решит отправиться на остров Комодо – место обитания знаменитых комодских варанов. Он представляет собой большой национальный парк, где нет заборов и ничто не ограничивает перемещение гигантских ящериц. Для туристов разработаны специальные маршруты, но отправиться в любой из них можно лишь в сопровождении рейнджеров. После треккинга – отдых на удивительно красивом розовом пляже.

 

Бали, ассоциирующийся у наших туристов в первую очередь с пляжами и серфингом, - место сосредоточения огромного количества культурных достопримечательностей. Балийцы очень религиозны, причем они исповедуют не мусульманство (в отличие от подавляющего числа индонезийцев), а индуизм, «приправленный» местными обрядами и поверьями.

 

Самым священным храмом на острове считается Бесаких, расположенный на склонах вулкана Агунг. Практически вся его территория открыта для посещения. Второй по значимости – храм Улувату. Здесь каждый вечер проходит танец «кечак» - завораживающее театрализованное представление по мотивам древнеиндийского эпоса. Местные гиды убеждены: если турист приезжает на Бали, то он непременно должен увидеть один из местных танцев. Помимо танца «кечак», интерес представляет и танец «баронг», проходящий в деревне Батубуланг.

 

Среди других культурных достопримечательностей на Бали стоит отметить музей эксцентричного художника Антонио Бланко, которого емко характеризуют как «Сальвадор Дали из Бали». Семьям с детьми можно смело рекомендовать посещение «Леса обезьян» в Убуде или сафари-парка (Bali Safari Marine Park) – он находится в 45 минутах езды от международного аэропорта.

 

Отметим, что российский турпоток в Индонезию начиная с начала 2000-х рос колоссальными темпами. В 2004 году он составил 18,7 тысячи человек, а в 2008 – уже 69,2 тысячи. В 2012 году количество наших граждан, посетивших страну, достигло отметки в 95,7 тысячи человек, однако затем на направлении наметилась стагнация. В 2013 году в Индонезии отдохнуло 96,5 тысяч россиян, в прошлом – 96,3 тысячи.

 

На сегодняшний день прямых рейсов из России в Индонезию нет, удобнее всего добраться до страны рейсами арабских авиакомпаний - Qatar Airways или Emirates с пересадкой в Дохе или Дубае соответственно. Стоимость перевозки достаточно высока, и это основной фактор, сдерживающий рост российского турпотока.

 Однако власти Индонезии надеются, что, несмотря на кризис, их страна останется одним из наиболее привлекательных экзотических направлений для наших граждан.

/TOURBUS.RU

 

Фоторепортаж по итогам международного пресс-тура в Индонезию


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72