Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 ноября
El Al теперь летает из Москвы 15 раз в неделю

Наши эксперты обсуждают востребованность новых рейсов  в Тель-Авив на фоне ухода «Трансаэро» и намерения Израиля принимать у себя до 20%  прежнего египетского турпотока


Начиная с минувшего понедельника израильский национальный перевозчик El  Al заметно расширил зимнее расписание. Вместо прежних 12 рейсов между Тель-Авивом и Москвой авиакомпания теперь совершает  15 еженедельных перелетов. Новые рейсы поставлены на первую половину недели – с понедельника по среду.

 

Как полагают опрошенные нами туроператоры,  таким образом El Al пытается частично заполнить нишу, освободившуюся после ухода с рынка «Трансаэро».

Кроме того, стало известно, что Министерство туризма Израиля рассчитывает принять 10-20% российских туристов, которые ранее посещали Египет в зимний период. Об этом ТАСС сообщила директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксения Кобякова.

 

В рамках этой программы, в частности, с декабря 2015 года возобновляется программа поддержки авиаперелетов, предполагающая возврат консолидатору или туроператору 45 евро за каждого привезенного в аэропорт Овда на юге страны вблизи курорта Эйлата. Кроме того, гостиничный бизнес Израиля разрабатывает специальные предложения под российских туристов, сообщила собеседница агентства. В частности, вводится система all inclusive, к которой привыкли российские туристы в Египте.

 

"Мы ведем переговоры с несколькими авиакомпаниями и туроператорами, которые осуществляют рейсы в этот аэропорт и по итогам будем подписывать с ними договоры. Программой заинтересовались почти все крупные туроператоры, предлагающие пакетные туры", - рассказала представитель Министерства туризма Израиля. Новая программа продлится до апреля 2016 года.

 

"Увеличение рейсов а/к El Al между Тель-Авивом и Москвой не приведет к избытку перевозки на направлении. Напротив, с учетом «закрытия» соседнего Египта этой перевозки, возможно, будет недостаточно, - считает Олег Драгунский, российский консультант-представитель израильской турфирмы Israel2Go. - Не стоит забывать, что перевозчики должны обслужить не только россиян, летящих в Израиль с туристическими целями, но и россиян и израильтян, желающих навестить родственников в обеих странах, или граждан, летящих в страну с деловыми целями.

 

Что касается туристического рынка, то здесь освободилась ниша, которую некогда занимала "Трансаэро", обеспечивавшая перевозку 30-40% российского  турпотока в Израиль. Потому мы ожидали такого развития событий.

 

Более того, на мой взгляд, направлению нужны дополнительные перевозчики.

 Например, это могут быть  "Уральские авиалинии", имеющие опыт полетов в Израиль из Екатеринбурга, или S7, имеющая код-шеринговое соглашение с El Al.

Помимо российских перевозчиков есть  и израильские - Arkia и Israir, имеющие разрешение на полеты в Москву".

 

"Увеличение рейсов а/к El Al и "Аэрофлот" между Тель-Авивом и Москвой после ухода "Трансаэро" было ожидаемым и воспринимается нами положительно, - отметила, в свою очередь, Наталья Сакс, руководитель направления Израиль компании "КМП групп". – Естественно, компаниям нужно было занять освободившуюся нишу, что они и сделали. Мы довольны хорошими тарифами, расписанием, переизбытка перевозки не предвидится, хотя, конечно, некоторый спад на направлении заметен. При этом у нас уже активно бронируется Новый год и есть запросы на весну".

 

"Безусловно, El Al заняла освободившуюся нишу "Трансаэро", -  говорит Валентина Трескова, генеральный директор компании "Чароит". - Но последняя летала  на бортах «Боинг-777»  вместимостью 350 человек, El Al же летает на «Боингах-737» вместимостью 120 человек. Сейчас на направлении летают две компании - El Al и "Аэрофлот", и нам бы хотелось, чтобы на направление пришел S7, увеличилась конкуренция, выровнялись тарифы.

 

Когда ушла "Трансаэро", цены взлетели просто баснословно. На сентябрь - октябрь (при покупке за 4 дня) стоимость перелета составляла  около 70 тыс. И даже сейчас, если мы говорим о конце января (низкий сезон), тарифы составляют около 22 тыс. против 12-14 тыс. годом ранее (при примерно том же валютном курсе)».

 

«Но что касается избытка перевозки, то его не будет, так же как и рисков по заполняемости. Это все-таки регулярные рейсы, а не  чартеры», - заключила эксперт.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72