Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 ноября
Российские туристы остались в ТОП-5 посетителей Дрездена

На прошедшем вчера в Москве бизнес-завтраке туристические власти саксонской столицы рассказали журналистам, что они будут предлагать российским туристам в новом сезоне


На протяжении последних нескольких лет турпоток из России в Дрезден стремительно рос. В 2013 году число ночей, проведенных нашими туристами в этом немецком городе, по сравнению с 2012 годом увеличилось 23%, в 2014 году подросло еще на 5%.

Однако текущий год, по всем известным причинам, ознаменовался потерей достигнутых показателей. Количество ночевок российских туристов сократилось на 28,7% и составило 26,8 тыс. ночей против 62,3 тыс. в 2014 году.

 

 

Тем не менее, туристы из нашей страны по-прежнему занимают пятое место по числу проведенных в столице Сксонии ночей. Несмотря на ухудшившуюся статистику, Россия остается приоритетным направлением для туристических властей Дрездена. В связи с этим в аэропорту города, гостиницах и магазинах много вывесок на русском языке, также здесь работает русскоязычный персонал.

 

Директор по маркетингу Управления по туризму Дрездена Беттина Бунге отметила, что много российских туристов приезжает в город на однодневную экскурсию из Праги, хотя Дрезден можно и нужно рассматривать как самостоятельное направление.

 

В саксонской столице - замечательная барочная архитектура, более чем 40 музеев, множество магазинов, кафе и ресторанов, красивая природа и разнообразные достопримечательности в пригороде. Среди культурных богатств города - Галерея старых мастеров, известная в России под именем Дрезденской картинной галереи, с бесценным шедевром Рафаэля «Сикстинская Мадонна», сокровищница «Зеленые своды», Оружейная палата и другие собрания, имеющие мировое значение. В марте 2016 года Королевском дворце появятся новые экспозиции. Примечательно, что в Дрездене дети до 17 лет могут посещать музеи бесплатно, а студенты, в том числе из-за рубежа, имеют право бесплатного входа по воскресеньям.

 

Рядом с саксонской столицей –туристов привлекают и множество древних замков и красивых средневековых городков. Руководитель Управления по туризму при правительстве Саксонии (TMGS) Ханс-Йорген Голлер отметил, что таких объектов более тысячи. Также в окрестностях Дрездена расположился город Мейсен, родина европейского фарфора. Здесь можно посетить производство и своими глазами посмотреть, как «рождается» фарфор, ставший брендом Саксонии, узнать его историю, посмотреть на лучшие изделия из «белого золота» в местном музее и даже подержать в руках фарфоровую посуду XVIII века.

 

Поражает воображение природа в регионе, получившем название Саксонской Швейцарии. Здесь можно не только полюбоваться завораживающими видами на скалы, но заняться активными видами туризма: скалолазанием, рафтингом и т.д.

 

Разнообразить культурную программу в Дрездене туристические власти города предлагают посещением множества интересных мероприятий. Например, в декабре в саксонской столице появится рождественский рынок со всеми атрибутами надвигающего праздника.

В конце января – феврале будущего года Опера Земпера станет площадкой для бала. В этот период времени здесь также пройдут многочисленные вечеринки, дискотеки, концерты.

В апреле 2016 года состоится грандиозный концерт, посвященный 800-летию местного хора мальчиков. А в июне традиционно пройдут международные дни Шостаковича.

 

Несомненный плюс направления – его доступность. Дрезден предлагает привлекательные цены и на перелет, и на туристические услуги. Для туристов этот город значительно дешевле, чем, например,  Гамбург - при этом нисколько не уступая ему в культурном плане. Гостиничный фонд города тоже достаточно велик и разнообразен – в столице Саксонии насчитывается более 120 отелей и хостелов, рассчитанных на 23 тысячи мест.

 

До саксонской столицы легко добраться. Из Москвы в Дрезден ежедневно летает «Аэрофлот», а с декабря 2015 года к нему должен присоединиться лоукостер «Победа», который будет осуществлять рейсы из московского аэропорта Внуково дважды в неделю (по вторникам и воскресеньям). При этом хорошее сообщение между Дрезденом, Берлином и Прагой позволят туристам совместить посещение этих трех интереснейших городов.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72