Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 ноября
Правда ли, что россиянам начали отказывать в немецких визах?

Наш портал разбирался с поступившими сигналами о случаях отказов в получении визы в Германию


В последние несколько дней наш портал неожиданно получил сразу несколько сигналов от туркомпаний, которые жаловались на возникшие сложности при оформлении шенгенских виз в Германию.

 

Так, по словам руководителя одной из столичных турфирм, на днях он столкнулся с первым на его памяти случаем в отказе в немецкой визе вполне «добропорядочной» туристке. Как ему удалось узнать, причиной отказа в визе стало то, что туристка  не смогла представить достаточных доказательств «намерения вернуться на родину».  

 

Действительно, на сайте визового центра Германии среди обычных документов, необходимых для получения туристической визы, значатся и "доказательство трудоустройства или   финансовой состоятельности, а также официальное обязательство (Verpflichtungserklgrung)  намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России)".

 

Между тем, опрошенные нами туроператоры, активно работающие на немецком туррынке, не подтвердили нам информацию о каком-то  изменении визовых правил.

«Никакого ужесточения правил получения немецкой визы введено не было, - говорит   Александр Турченко, генеральный директор компании «Чайка Тур». – Напротив, визы выдают хорошо, без задержек, в связи с введением дактилоскопии мы не получили ни одного отказа.

 

Что касается копии документов, подтверждающих готовность к возвращению, то это один из пунктов в списке необходимых документов. Если в визе отказано, стоит попробовать снова подать заявление, собрав все необходимые документы». 

 

«Очень странная ситуация с отказом визы, - говорит Алексей Акифьев, менеджер европейского отдела компании DSBW. – Возможно, туристка собрала неполный комплект документов. При этом я знаю, что в посольстве никогда не озвучивают причину отказа, ссылаясь на несоответствие документов.

 

Немецкие визы получить, конечно, не всегда легко, но если ответственно отнестись к сбору документов и сделать все, что требуется, отказа почти наверняка не будет. Ужесточения визового режима также не было и не предвидится».

 

«Спрос на туры в Германию стабильно высокий, сейчас активно бронируется Новый год. Туры в Германию, несмотря на рост курса евро, все же остаются достаточно бюджетными благодаря хорошим тарифам авиаперевозки, что привлекает туристов».    

 

«Для того чтобы получить отказ в визе, нужны веские основания, - сообщила нам Елена Шехватова, руководитель направления Германия компании BSI Group. - Если же все документы соответствуют заявленным нормам, отказа не будет.

 

«Мы встречались с представителями немецкого консульства, которые говорили о том, что никогда не преследуют цели не выдать визу, а, напротив, стараются, чтобы все соискатели получили положительный ответ.  

Но при этом они должны быть уверены в том, что турист вернется в свою страну, для чего и нужны подтверждающие документы. Думаю, что это - нормальная практика», - заключила эксперт.

/TOURBUS.RU   


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72