Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 ноября
Отдохнуть сейчас или «заморозить» на потом?

Туристические власти и представители турбизнеса Петербурга обсудили развитие событий и свои дальнейшие шаги на фоне прекращения рейсов в Египет


Отдохнуть в пока еще теплой Турции или на Кипре или «заморозить» уже уплаченную сумму - такие варианты действий рекомендовали петербуржцам, купившим путевки в Египет, на состоявшейся в городе на Неве встрече туристических властей, представителей турбизнеса и других заинтересованных сторон.

 

С теми, кто уже улетел в Страну пирамид, все достаточно ясно. По словам заместителя председателя Комитета по развитию туризма Петербурга Риммы Сачуновой, из города на Неве вплоть до 6 ноября в Египет отправились примерно 12,5 тыс. человек, из которых (по состоянию на вечер 11 ноября) в аэропорт Пулков вернулись уже более 4,2 тыс.

«У нас есть уверенность в том, что в срок до 25 ноября все наши туристы возвратятся обратно», – подчеркнула она.

 

При этом о срочной эвакуации питерских «египтян» речь не идет, поскольку им гарантирован отдых в рамках приобретенных туров, а возвращение будет проходить в полном соответствии с полетной программой отправивших их в Египет туроператоров.

 

Нет проблем и с багажом отдыхающих: директор Центра оперативного управления аэропортом Пулково Андрей Дробович сообщил, что багаж уже прибывших в Петербург туристов будет появляться вскоре после их прилета в течение ближайших нескольких дней. Согласно свежим данным, несколько бортов с багажом на 352 места уже прилетели в Петербург (началась его выдача), а вскоре ожидаются другие с чемоданами и сумками «египтян».

 

«Сейчас в аэропорту вместо трех обычно работающих специалистов, занятых решением «багажных» вопросов, задействованы 15 человек, и поэтому проблем ни с оформлением документов, ни с получением багажа, возникнуть не должно», – заверил Андрей Дробович.

 

В самой сложной ситуации, пожалуй, оказались те, кто только собирался отправиться в Страну пирамид. Общее число их точно неизвестно, но предварительные данные говорят о том, что с глубиной до февраля 2016 года в Питере было реализовано до 60 тыс. туров в Египет.

 

Выбор у туристов, безусловно, есть. Во-первых, можно отправиться из Петербурга в Турцию или на Кипр – это зависит от оператора, организовавшего тур. «При этом туристу гарантируются сохранение продолжительности поездки и уровень отеля», – говорит руководитель Северо-Западного регионального отделения РСТ Екатерина Шадская.

 

 Во-вторых, есть возможность перенести срок поездки в Египет на более поздний: фактически речь идет о «заморозке» денег туриста на депоненте.

А вот желание быстро получить назад все потраченные на тур средства осуществить будет крайне сложно, поскольку в данном случае речь идет лишь о существенных изменениях его условий. «Для туристов гораздо выгоднее поменять направление отдыха или отложить поездку», – соглашаются юристы.

 

Вместе с тем никто не запрещает и защищать свои права. «Пока ни одного обращения к нам по поводу ситуации вокруг отмены рейсов в Египет не было», – заявляет начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Петербургу Галина Герцева.

Но на всякий случай здесь работает «горячая линия», а на сайте ведомства уже выложена пошаговая инструкция, позволяющая понять порядок действий в данном случае. «Мы готовы к тому, чтобы отстаивать права потребителей в соответствии с законом», – констатирует их защитник.   

 

Что касается последствий трагедии на Синае, то, по состоянию на вечер 11 ноября, страховой компанией «Ингосстрах» была произведена предварительная выплата (по 100 тыс. рублей) на общую сумму в 15,95 млн 164 родственникам по 160 погибшим.

Всего же уже получено 205 заявлений от родственников (т. ч. девять - в филиале «Ингосстраха» в Великом Новгороде и по одному в Пскове и Смоленске).

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72