Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 ноября
Майя Ломидзе – о том, сколько потеряют туроператоры в ближайшие месяцы, когда возобновятся полеты в Египет и ждать ли «закрытия» других направлений

Пресс-конференция с участием исполнительного директора Ассоциации туроператоров России прошла сегодня в столице


Пресс-конференция, посвященная состоянию российского туроператорского бизнеса на фоне прекращения полетов в Египет прошла сегодня в столице. В мероприятии приняли участие исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе и президент компании «Натали Турс» Владимир Воробьев (его мнение о ситуации на рынке – также сегодня на нашем портале).

 

В начале встречи с журналистами г-жа Ломидзе озвучила цифры потерь российских туроператоров от приостановки полетов в Египет. По ее словам,  "наш подсчет, который мы представили в правительственный штаб, был таков - что если запрет на авиасообщение продлится два-три месяца, оценочно это будет 200 млн долларов, включая недополученную прибыль».

 

Она отметила, что при этом на данный момент можно более точно сообщить сумму потерь по вывозным рейсам из Египта, которые полностью оплачивают туроператоры. "Сумма потерь по этим рейсам оценивается в полтора миллиарда рублей. Мы оценили предварительно сумму потерь по рейсам до конца марта-апреля. Оценочно такая сумма также составит 1,5 млрд рублей", — заявила Майя Ломидзе.

Она добавила, что расходы потерь туристического бизнеса делятся на три статьи: взаимоотношения туроператоров с перевозчиками, отношения операторов с туристами в части возврата денег за оплаченные туры и взаимодействие с египетскими партнерами.

 

При этом г-жа Ломидзе сообщила, что «сроки, в которые возобновится сообщение с Египтом, неясны. Пока лишь понятно, что это, скорее всего, неопределенно большой срок». 

В то же время она назвала «спекуляцией» распространенную вчера информацию о возможном запрете полетов по другим «опасным» направлениям: «Чтобы делать заявления о запрете полетов, должны быть серьезные основания. Никаких предпосылок для этого сейчас нет. И подобные высказывания можно рассматривать только как спекуляции на пустом месте, направленные на создание паники».

 

"Что касается египетских партнеров, практически все операторы, за редким исключением, сказали, что  идет конструктивный разговор и взаимозачеты. Хотя некоторые операторы и жалуются, что есть проблемы - депозиты лежат, египтяне их не возвращают и не перезасчитывают.

Сумму же  ущерба по взаимоотношениям с египетской стороной на данный момент не представляется возможным оценить, потому что те операторы, у которых идут пока что неконструктивные переговоры с египтянами, этих цифр не представили", — добавила Майя Ломидзе.

 

Также, по ее словам, пока что невозможно оценить точное число туристов, которые пострадали от прекращения авиасообщения с Египтом: "Речь идет примерно о 150 тыс. человек, которые ежедневно, практически ежечасно направляют свои пожелания в туристические агентства. Это все надо обработать и систематизировать, и это на данный момент отнюдь не полный объем.

При этом мы рассчитываем, что все российские туристы будут вывезены с территории Египта к 20 ноября».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72