Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 марта
«Аэрофлот» возвращается на чартерный рынок
Совет директоров «Аэрофлота» принял решение о создании в структуре компании чартерного подразделения

Несмотря на то, что официально смена генерального директора «Аэрофлота» произойдет лишь 10 апреля, Совет директоров нацперевозчика уже принял важное решение, которое во многом может изменить расстановку сил на российском рынке чартерных авиаперевозок.
Как сообщила нашему порталу начальник пресс-службы «Аэрофлота» Ирина Данненберг,  на своем последнем заседании Советом директоров  были «рассмотрены  предложения по повышению эффективности путем  совершенствования сети маршрутов, оптимальной расстановки парка, улучшения стыкуемости сети. При этом было отмечено, что более 43%  объема пассажирских перевозок в России осуществляется   чартерными рейсами, что позволяет рассматривать  этот сегмент рынка  как важный ресурс на фоне  спада  в регулярных перевозках»
В связи с этим, сообщила г-жа Данненберг, «"Аэрофлот"  принял решение существенно расширить объем своих чартерных  перевозок, сохраняя сложившуюся сеть регулярных маршрутов и реализуя стратегию развития сетевого авиаперевозчика. В этих целях Совет директоров одобрил предложение Правления о создании обособленного чартерного подразделения в форме филиала ОАО «Аэрофлот» в. Москве. Создание филиала предусматривает активное использование в чартерных перевозках эффективных в этом сегменте судов ИЛ-96, а также оперативное использование самолетов, задействованных в регулярных перевозках».
Ранее «Аэрофлот» признал снижение пассажиропотока на своих рейсах в января феврале. Вместе с тем в компании надеются, что ожидаемый в 2009 году эффект от внедрения предложенных  инициатив по повышению доходности и сокращению издержек  оставит $161 млн.А  общий эффект от реализации антикризисной программы за период 2008 -2010 гг.  ожидается в сумме, превышающей  $400 млн/.
Напомним, что бывший гендиректор «Аэрофлота» Валерий Окулов вел последовательную линию на уменьшение присутствия «Аэрофлота» на чартерном рынке, позиционируя компанию как регулярного перевозчика высокого класса. С этим же было связано и его стремление перевести парк авиакомпании на экономичные и современные суда западного производства.
Именно поэтому в последние годы число регулярных рейсов в маршрутном  расписании «Аэрофлота» составляло лишь несколько процентов от общего числа полетов.
/ TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72