Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 ноября
Отмена Египта - что делать турагентам?
Правовая служба АТОР опубликовала свои рекомендации туристическим агентствам о том, как поступить в сложившейся ситуации отмены рейсов в Египет

Правовая служба АТОР ответила на основные вопросы турагентов по работе с туристами, купившими тур в Египет.

 

Правовая служба  настоятельно советует агентствам в сложившейся ситуации не аннулировать туров без четкого письменного требования туриста.

Если туроператор предлагает альтернативу туру в Египет, нужно обязательно сообщить о ней туристу. Важно, чтобы турист сам принял решение о своих дальнейших действиях. Обязательно нужно рассказать туристу обо всех деталях нового тура: стоимости, условиях аннуляции, средстве размещения и т.п.

 

Также необходимо  фиксировать в договоре или дополнительных соглашениях все изменения в туре (замена страны, перенос дат и т.п.).

 

Получив от туриста заявление на расторжение договора и требование возврата всех денежных средств, уплаченных за тур, нужно  немедленно передать его туроператору. Если туроператор не готов вернуть денежные средства в полном объеме, нужно спокойно и обстоятельно разъяснить сложившуюся ситуацию туристу. В этой ситуации важно, чтобы турист понял, что его денежных средств у агента нет, так как они перечислены туроператору.

 

Правовая служба также советует не спешить возвращать денежные средства туристу из собственных средств, равно как и самостоятельно оплачивать для него новый тур и следить за рекомендациями и официальными публикациями туроператоров.

 

Если турист принял решение отказаться от альтернатив, предложенных туроператором, и решил обратиться в суд, юристы  АТОР советуют разъяснить ему его права в соответствии с Федеральным законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и предложить направить туроператору досудебную претензию, оказав ему необходимое содействие. При этом необходимо снова объяснить туристу, что его денежные средства были перечислены агентством по его же поручению туроператору.

 

«Помните, что вы – профессиональный участник рынка, что накладывает на вас определенные обязательства перед туристом, в первую очередь, по достоверному информированию о ситуации в Египте и выходе из сложившейся ситуации», - заканчивает свои рекомендации Правовая служба АТОР.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72