Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 ноября
Страховщик «Солвекс-Турне» и «Версы» признан банкротом

В связи с официальным банкротством cтраховой компании  «Авеста» шансы пострадавших туристов на получение возмещений окончательно исчезли


Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 10 ноября признал банкротом страховую компанию «Авеста», являвшуюся страховщиком туристических компаний «Солвекс-Турне», «Верса», «Атлас» и некоторых других, - сообщает наш петербургский корреспондент.

 

При этом заявления о банкротстве предприятия, ответственного по финансовым обязательствам целого ряда туристических компаний Петербурга, было подано как руководителем временной администрации страховой компании «Авеста» Владимиром Иосипчуком, так и Еленой Ушаковой. Однако вторая сделала это чуть раньше и, таким образом, опередила нынешнее официальное руководство страховщика.

 

В связи с банкротством «Авесты» шансы пострадавших от остановки деятельности турфирм клиентов на получение возмещений, и без того призрачные, фактически превращаются в дым.

 

Стоит напомнить, что «Солвекс-Турне» имеет договор страхования с «Авестой» на 120 млн рублей, а «Верса» - на 100 млн. При этом в питерском арбитраже «Солвекс-Турне» тоже признан банкротом: в отношении должника открыто конкурсное производство до 22 марта 2016 года, а управляющим утвержден Дмитрий Наталкин.

 

Что касается уголовных дел по поводу «туристических» банкротств прошлого года, то в настоящее время одно из них, в отношении генерального директора «Экспо-тур» Игоря Рюрикова, продолжает рассматриваться в Петербурге, а на днях стало известно и о том, что перед судом вскоре предстанет и экс-глава московской турфирмы «Роза ветров» Ирина Крюкова.

 

Во всяком случае, Следственный комитет РФ уже заявил, что «следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

 

Вместе с тем о конкретных датах его рассмотрения пока не сообщается. Сама же Ирина Крюкова, за которую ходатайствовало и туристическое сообщество, не видит в своих действиях состава преступления, утверждая, что все пострадавшие от приостановки деятельности компании клиенты «Розы ветров» получили компенсации от страховой компании и из ее личных средств (подробнее об этом деле – на нашем сайте сегодня).

 

К этому стоит добавить, что компания «Экспо-тур» в трех инстанциях выиграла арбитражный спор у Ростуризма, безосновательно исключившего оператора из реестра. И хотя некоторые эксперты уверены, что тем самым устраняется основа для обвинения Игоря Рюрикова, уголовный суд в его отношении будет продолжен.   

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72