Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 ноября
Источник в правительстве: запрет на полеты в Египет может растянуться на годы и при этом распространиться и на другие «опасные» страны

Наши эксперты комментируют появившуюся информацию о возможных планах по расширению зоны запрета  полетов лайнеров с российскими туристами


Как сообщает сегодняшний «Коммерсант», по его информации, вчера на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обсуждалась возможность запрета на полеты россиян не только в Египет, где произошло крушение Airbus-A321, но и в другие потенциально опасные страны.

 

Впрочем, вице-премьер Аркадий Дворкович   заявляет, что «пока никаких рекомендаций» по другим авианаправлениям от российских спецслужб не было.

По итогам вчерашнего совещания он заявил, что правительство анализирует «ситуацию с безопасностью полетов во всем мире». «Естественно, есть повышенные риски в тех странах, которые вовлечены в различные конфликты, это постоянная ситуация»,— отметил вице-премьер.

 

В то же время еще один источник в аппарате правительстве заявил изданию, что «запрет на полеты в Египет введен, он продлится не месяц-другой, а годы». Такие же запреты, по словам собеседника, будут в будущем вводиться и в «отношении других стран».

 

При этом, пишет «Коммерсант», зампред Комитета по безопасности Эрнст Валеев («Единая Россия») уже заявил, что, «если такое решение будет принято, значит силовики чем-то руководствовались». А зампред Комитета по безопасности от ЛДПР Андрей Луговой подобную инициативу назвал «абсолютно оправданной».

 

Впрочем, как заявил сегодня журналистам министр транспорта России Максим Соколов, аудит безопасности аэропортов Египта завершится в течение недели. Однако затем потребуется его анализ.

"Аудит уже идет, где-то с понедельника, и группа специалистов из Росавиации, Ространснадзора, других спецведомств уже работает во всех аэропортах Египта для оценки этого вопроса", — сказал министр.

 

"Весь туристический рынок надеется, что запреты полетов в Египет не растянутся надолго, - отметили в интервью нашему порталу в пресс-службе холдинга TBS. - Ведь полноценной альтернативы данному направлению в осенне-зимний сезон просто нет. Другие направления либо значительно дороже и не по карману туристам с ограниченным бюджетом, либо имеют другие климатические условия.

 

В настоящий момент уже появились опровержения информации о том, что запрет может продлиться годы. Также, по нашей информации,  не подтверждается информация о том, что в перспективе могут быть закрыты какие-то другие направления. Уверены, что если бы у спецслужб были неопровержимые доказательства угрозы безопасности наших пассажиров в любой стране, то запреты были бы уже введены. Также мы считаем, что ситуация с Египтом повлияет на усиление безопасности в аэропортах стран, которые принимают массовый турпоток из России".

"Официально эта информация не подтверждается, потому рассуждения о сроках неактуальны
, - отметил Денис Ладыгин, генеральный директор компании "ЛД тур". -Думаю, что запреты на полеты в Египет снимут до Нового года. Уверен, что запреты в отношении других стран вводиться не будут".

"В данной ситуации можно предполагать все что угодно, - говорит Федор Егоров, директор по работе с отелями и партнерами онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com. - В целом экономика России никак от Египта не зависит, наоборот, теперь больше средств останется внутри страны, так что запрет вполне себе реален.
Запрет может распространиться на страны, так или иначе затронутые военными конфликтами или находящиеся рядом с ними. Теоретически это может коснуться в той или иной степени и Туниса с Турцией".


"Да, возможно, запрет на Египет продлиться пару месяцев, - говорит Александр Скрыпник, генеральный директор компании "Салют Европа". - Возможно до полной победы над ИГИЛ. Чтобы не подставлять наших туристов.
Так как альтернатив Египту как не дорогому пляжному направлению нет, то я думаю, его откроют как можно скорее. Думаю, что не будет запрета и на другие страны.
Если только в правительстве не решат, что туристы вывозят из страны валюту, а при усугублении рецессии в экономике, каждый доллар на счету…. В нашей стране загадывать ничего нельзя".

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72