Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 марта
Новости туристических администраций
Новости департаментов по туризму Маврикия, Баварии, Лас-Вегаса

Бавария идет на рекорд
Всего в прошлом году Баварию -  посетило 350 тыс. наших соотечественников. По словам Штефана Аппеля, представляющего туристическую организацию Баварии, великолепные результаты были достигнуты и в начале текущего года – в январе прирост турпотка составил 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Бавария считается одним из пяти международных направлений, которым россияне отдают свое предпочтение. Почти 24 % всех русскоязычных туристов, отправляясь в Германию, едут именно в «свободное государство».
«Если взять в сравнение 1998 и 2007 годы, то сразу бросается в глаза увеличение более, чем на 126 % числа туристов из России, - отмечает Сибилле Виденманн, руководитель организации «БАЙЕРН ТУРИСМУС Маркетинг ГмбХ». - Однако очевидно, что рыночный потенциал еще не исчерпал себя – ведь в России более 140 млн. жителей». По этой причине Бавария делает особую ставку на предложения, составленные специально для российского рынка.
 
Лас-Вегас открыл российское представительство
Туристический офис Las Vegas Convention and Visitors Authority (LVCVA) объявил об открытии представительства в России – его функции будет выполнять компания AVIAREPS AG.
Рафаэль Виллануева, директор по продажам LVCVA, считает, что в игорную столицу имеет смысл приехать хотя бы затем, чтобы получить собственное представление о легендарном городе Америки. Интерес турофиса к России спровоцирован устойчивым ростом числа российских туристов, посещающих Америку.
«Цены на отели у нас намного ниже, чем в Москве, - говорит Рафаэль. Более того, стоимость проживания в наших пятизвездочных отелях значительно меньше, чем в среднем по Америке. Город имеет 136 тыс. гостиничных номеров и почти 1 млн. кв. метров конференц-залов и выставочных площадей.
В Лас-Вегасе развит приключенческий туризм – вы можете погонять на джипах, покататься на скейтах. Традиционной популярностью пользуется Гранд-каньон, расположенный неподалеку. Имеется большое количество всевозможных музеев. В 2008 году Лас-Вегас посетили 37, 5 млн туристов. При этом большинство из них американцы - они составляют 85% гостей».

Маврикий представил путеводитель
В культурном центре УПДК прошла презентация второго издания путеводителя по острову Маврикий, изданного в популярной серии Le petit fute, организованная Посольством республики Маврикий в России и представительством Офиса по туризма Маврикия в Москве. В церемонии приняли участие авторы путеводителя и генеральный директор Le petit fute Пьер-Кристиан Броше.
Остров Маврикий (площадь 1865 км, население 1,2 млн чел., столица — Порт-Луи) расположен в юго-западной части Индийского океана в группе Маскаренских островов. Маврикий обладает превосходно развитой туристической инфраструктурой, весьма богато и историко-культурное наследие острова — несколько памятников старой части Порт-Луи входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
И посол Маврикия, и представители его Офиса по туризму отмечали, что турпоток из России пока не слишком велик, несмотря на существующий между нашими странами безвизовый режим (необходимо оплачивать лишь сбор в аэропорту — 17$). В прошлом году остров посетило около 10 тыс. человек. Это связано, во-первых, с отсутствием информации об  острове, а во-вторых с тем, что прямых авиарейсов из России на Маврикий нет. Наиболее популярные места пересадок — Лондон, Париж, Франкфурт, Дубай. Из европейских столиц в Порт-Луи летают самолеты компании Air Mauritius, из ОАЭ -компании Emirates, но в любом случае путь из Москвы занимает около 20 часов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72