Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 ноября
Запрет на Египет – взгляд с берегов Невы

Как на прекращение полетов в Страну пирамид отреагировал турбизнес Северной столицы


Временный запрет на полеты в Страну пирамид профессионалы туррынка Петербурга оценивают, конечно, с большой тревогой. И с надеждой на то, что самую популярную выездную страну скоро «откроют».

При этом, как ни удивительно, есть и те, кто от проблем на главном зимнем «пляжном» направлении выиграл.

 

«Безусловно, что это решение может привести туристический рынок к еще более сложной ситуации, – считает руководитель Северо-Западного регионального отделения РСТ Екатерина Шадская. – Даже несмотря на то, что в Петербурге собственных компаний, организующих чартерную перевозку в Египет, теперь нет: такими программами заняты лишь представительства крупных федеральных операторов.

Остается надеяться, что меры поддержки туротрасли, о которых шла речь накануне, все же станут реальностью».

 

«Чему тут радоваться? – отвечает вопросом Дмитрий Мазаников, руководитель представительства «Росс-Тур» на Северо-Западе. – Многие клиенты в растерянности и не слишком уверены в том, что «заморозить» деньги на депоненте оператора – подходящий вариант. Вместе с тем часть туристов соглашается поменять путевки в Египет на поездки в Турцию или на Кипр. Последнее из этих направлений, например, на которое один из операторов поставил из Петербурга самолет, закрывается довольно успешно.

 Но главная надежда – на то, что запрет на полеты в Египет продлится не слишком долго».

 

В свою очередь, генеральный директор агентства «Леон элит тревел» Жанна Ямпольская уверена, что «больше всего и представителей турбизнеса, и клиентов расстраивает ситуация неопределенности».

«Нет никаких сомнений в том, что отмена полетов в Египет дорого обойдется туризму, поскольку это самое популярное направление, на которое приходится до половины объема продаж, – говорит она. – Однако более опасно даже то, что из-за всех последних событий количество желающих отправиться в тур станет еще меньшим. И многие впредь предпочтут отдыхать на даче…».      

 

А вот Марина Самородская, руководитель компании «Премьера тур», констатирует и положительные черты остановки продаж в Страну пирамид. «Прямо с субботы, когда стало окончательно ясно с запретом на полеты в Египет, у нас отмечается довольно значительный рост интереса к турам по России и в Европу, – говорит она.

– Туристы активно звонят и интересуются возможностями поездок в страны, которые стабильны с точки зрения безопасности: после произошедшего она вышла на первый план».

 

Вместе с тем очевидно, что питерский туризм ждут теперь новые трудности - еженедельно в Египет из Петербурга шестью авиаперевозчиками выполнялось свыше 30 рейсов, а общее число кресел в самолетах превышало 5,5 тысяч.

 Все остальные «пляжные» чартерные направления этой зимы (а их в городе на Неве осталось меньше десятка) в объеме не тянут даже на половину…     

/TOURBUS.RU    

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72