Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 ноября
"Улыбающийся берег Африки" ждет российских туристов

Презентация туристических возможностей самого маленького африканского государства прошла в российской столице


На минувшей неделе в Москве состоялась презентация, посвященная туристическому потенциалу Гамбии - самого маленького государства в континентальной части Африки.

Напомним, что это государство находится «внутри» Сенегала и имеет форму полосы длиной около 400 км и шириной до 28 км, простирающейся по обе стороны реки Гамбия. Населения страны – всего 1, 7 млн человек.

 

Представители министерства культуры и туризма Гамбии и офиса по туризму страны презентовали туристические возможности направления, а также рассказали о своих планах на российском рынке.

 

Гамбия привлекает туристов великолепием пейзажей, эко отдыхом на побережье Атлантического океана, богатством орнитофауны (около 560 видов птиц), самобытностью культуры местных народов, рыбалкой на реке Гамбия,  гастрономией (местные рестораны получают специальную лицензию и находятся на контроле у офиса по туризму).

 

"Гамбия - удивительная страна, но пока это направление малоизвестно российским туристам, - открывая мероприятие, заявила Айда Дженг Нджай, директор по международному туризму Национального офиса по туризму Гамбии. - Большая часть туристов приезжает в Гамбию из Великобритании, Нидерландов, Швеции, Польши, Испании. По итогам 2014 года страну посетили около 155 тыс. человек. По статистике, около 35% туристов побывших в стране возвращаются сюда снова.

 

В соответствии со стратегическим планом развития туризма, к 2020 году мы намерены увеличить  турпоток до 500 тыс. путешественников, увеличив тем самым в полтора и доходы в иностранной валюте".

 

"Большое значение для нас играет российский рынок, - продолжил Момоду Джуф, заместитель министра по туризму Гамбии. - Между нашими странами крепкие, дружеские отношения, проверенные временем, мы благодарны России за поддержку и хотим, чтобы наши отношения развивались и дальше, как в экономической части, так и в туротрасли.

 

Сейчас Гамбию посещают совсем немного российских туристов, но мы намерены изменить эту ситуацию. Мы готовы предложить российским туристам полноценный, качественный, безопасный отдых".

 

Г-жа Айда Дженг Нджай подчеркнула, что для въезда в ее страну россиянам не нужна виза, не нужно делать прививки, а добраться до столицы страны Банжула можно из Москвы всего с одной пересадкой через Великобританию, Испанию, Бельгию, Марокко, Польшу. Время в пути займет 5 - 6 часов. Стоимость тура в Гамбию с перелетом из Европы составит около 500 - 700 евро.

 

Высокий сезон в Гамбии длится с конца октября по май, низкий сезон или сезон дождей (зеленый сезон) - с июля по октябрь.

 

"Помимо разнообразных экскурсионных маршрутов, гольф-туризма, событийного туризма (ежегодно в октябре проходит национальный карнавал Кунта Кинте, традиционная гамбийская борьба, танцы с барабанами), мы запустили специальный проект, благодаря которому туристы смогут пожить в семьях местных жителей. Это безумно интересный опыт, возможность узнать настоящий, завораживающий мир Гамбии, увидеть его изнутри, - говорит г-жа Айда Дженг Нджай.

 

- Для тех туристов, которые выберут классические туры, мы предлагаем хорошие отели, большая часть которых расположена на берегу океана.  Гамбия превратит ваш отдых в настоящее приключение.

 

Различные виды активного отдыха (велопрогулки, пешие походы, водные активности), рыбалка, знакомство с памятниками Юнеско, общение с крокодилами, наблюдения за птицами, гольф. Какой бы отдых вы не выбрали, он будет по-настоящему насыщенным и позитивным. Не зря Гамбию называют "Улыбающийся берег Африки".

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72