Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 ноября
Россию на WTM-2015 представляли только столицы

В этом году участие нашей страны в крупнейшей лондонской туристической выставке  World Travel Market было, как никогда, скромным


Более 55 тысяч специалистов туриндустрии посетили на минувшей неделе ведущую европейскую профессиональную туристическую выставку, ежегодно проходящую в выставочном центре ExCel в районе Доклендс на востоке британской столицы.

По данным организаторов,  в этом году свои экспозиции на WTM-2015 представили более пяти тысяч участников из почти двухсот стран мира. Около 250  компаний, преимущественно из стран Азии и Латинской Америки, участвовали в этом году в выставке впервые.

При этом в ходе выставки было заключено контрактов на сумму около 2,5 млрд фунтов стерлингов.

 

Одной из новинок WTM-2015 cтало участие в ней студентов, которым была  предоставлена возможность встретиться с потенциальными работодателями. "Это нововведение  помогло не только студентам профильных вузов найти работу в индустрии, но и открыло туристическим компаниям возможность подобрать новые талантливые кадры", — заявил в этой связи директор World Travel Market Саймон Пресс.

Традиционно  очень насыщенной и интересной стала деловая программа выставки.

Так, в ее рамках  прошло несколько десятков крупных параллельных мероприятий - саммит UNWTO и министров по туризму из более чем 80 стран, конференция по технологиям The Travel Tech Show, День ответственного туризма WTM Responsible Day, церемонии награждения WTM Travel Leaders Award и World Tourism Awards, workshop WTM Speed Networking, а также форум WTM Forecast Forum, где прошла презентация ежегодного исследования мирового туристического рынка Global Trends Report (подробнее о нем – на этой неделе).

 

В первый день выставки  были  объявлены  и имена лауреатов престижной премии  World Travel Market Global Awards-2015. В этом году в числе лауреатов заслуженно оказался и динамично развивающийся российский интернет-проект Bronevik.ru.

При этом показательно, что "бал" на нынешней WTM правили страны Ближнего Востока, Азии и Латинской Америки. А самые крупные и необычные по дизайну  экспозиции представили такие туристические направления, как Дубай, Шарджа, Мексика, Перу, Доминикана, Китай.

Еще один показатель современных тенденций -  продолжающийся рост  технологического раздела выставки Technology Village. К примеру, стенды онлайн-компаний HotelBook.com и TripAdvisor на этот раз уже превосходили по площади экспозиции многих европейских стран.

Что же касается российской экспозиции, то она в этом году объединяла три раздела, организованных Ростуризмом и Комитетами по туризму Москвы  и  Санкт-Петербурга.

Российскую делегацию в этом году возглавил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, в ее состав также вошли первый заместитель руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Сергей Шпилько, заместитель председателя городской Думы Казани Евгения Лодвигова, заместители председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Римма Сачунова и Нана Гвичия.

 

К сожалению, работа российской экспозиции началась в этом году с печальной ноты - минуты молчания в память о погибших в результате крушения самолета авиакомпании «Когалымавиа» в Египте 31 октября.
Как отметил, открывая экспозицию, руководитель российской делегации Сергей Корнеев,  «объединенный национальный стенд и работа на выставке – яркое подтверждение того, что туризм - вне политики.

Мы отмечаем большой интерес со стороны зарубежных туроператоров, в числе которых и британские компании, к тем предложениям, которые есть сегодня на российском рынке. На нашем национальном стенде на выставке представлены лучшие турпродукты:  региональные и межрегиональные маршруты, речные круизы, наиболее востребованные и новые бренды России».

 

В первый день выставки прошли совместная пресс-конференция с участием Ростуризма и трех столиц России, а также презентация и прием в посольстве Российской Федерации. 
На пресс-конференции были представлены современные предложения Москвы, Казани и Санкт-Петербурга.

Сергей Корнеев рассказал о новой маркетинговой политике, реализуемой Федеральным агентством по туризму и организацией Visit Russia, проинформировал  об открытии национальных туристических офисов России в ряде стран и отметил тенденцию увеличения спроса на туры в нашу страну на фоне выгодного для европейских туристов обменного курса рубля.

 

«Хотел бы также подчеркнуть высокий интерес к новым предложениям на рынке Великобритании, в том числе к турпродукту столицы Республики Татарстан – Казани, речным круизам, образовательным программам для студентов британских вузов. Всё большим спросом среди британской молодежи пользуются и мероприятия, связанные с грядущим столетием Октябрьской революции», -  отметил Сергей Корнеев, добавив, что британцы являются одной из самых путешествующих и платежеспособных наций в европейском регионе.

«Экономика побеждает политику, интерес к реальной России побеждает мифы о недружелюбности нашей страны», - заключил г-н Корнеев. 

 

На этом фоне, увы, бросалось в глаза практически полное отсутствие на российском стенде регионов нашей большой страны. А такого за почти четверть века участия новой России в лондонской выставке не случалось ни разу.

И вот в этом году зарубежные посетители российского стенда тщетно искали на нем информацию о городах Золотого кольца, Сочи и Краснодарском крае, Крыме, Урале, Алтае, Байкале или Камчатке.
При этом, по мнению экспертов, неприезд российских региональных администраций в Лондон был вызван как политическими (охлаждение российско-британских отношений), так и экономическими (финансовый кризис) причинами.

 

Ну, а единственным, а оттого и особенно приятным исключением на этот раз стал красивый гостеприимный стенд Казани (на фото), где посетители могли подробно узнать о новой российской «столице событийного туризма», отведать традиционный  чак-чак, получить сувениры и красочные информационные проспекты о столице Татарстана.

/TOURBUS.RU

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72