Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 ноября
Туроператор «Аванти» неожиданно прекратил свою деятельность

В петербургском представительстве чешского туроператора не могут объяснить, что произошло


"В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО «Аванти - чешское туристское агентство» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности», – такое сообщение появилось вчера на сайте туроператора.

 

 Вместе с тем, сообщив о наличии финансовых гарантий в ООО «Страховая компания «Универс-Гарант» на сумму в 30 млн рублей, оператор особо подчеркнул, что у него нет неисполненных обязательств перед туристами, находящимися за пределами России. Что автоматически должно означать оплату всех заказанных для них заграничных услуг и отсутствие необходимости экстренных действий со стороны «Турпомощи».

 

Как напоминает наш корреспондент в Северной столице, ООО «Аванти — чешское туристское агентство» является непосредственным представителем чешского туроператора Avanti – Czech travel agency и в России имеет представительства в Петербурге, Екатеринбурге, Уфе и Тюмени.

Основной специализацией оператора были разного рода туры (в т. ч. лечебные, тематические и пр.) в Чехию и ряд стран Европы, однако в последнее время компания предлагала на рынке и поездки в такие страны, как Маврикий и Вьетнам. 

 

Вместе с тем приостановка деятельности этого оператора, имевшего достаточно длинную историю и при этом небольшую специализацию, только подтверждает масштабы спада спроса на европейском направлении.

Так, по данным Росстата, за первые шесть месяцев этого года  выезд россиян в те европейские страны, в которые отправляла туристов «Аванти»,  снизился на величину от 20% (Венгрия), а турпоток из России по ее основному направлению (Чехия)  стал меньше почти на 40%.      

 

«Для нас решение, принятое чешским собственником, стало полной неожиданностью, и поэтому всей информацией мы пока не располагаем, - завила по этому поводу генеральный директор петербургского представительства ООО «Аванти - чешское туристское агентство» Татьяна Рюмина. – Это его решение, и поэтому нам неизвестно, на каком основании оно принято».

 

Что касается вопроса о количестве пострадавших туристов и общем объеме обязательств перед теми, кто еще не отправился за рубеж, Татьяна Рюмина ответить на него не смогла. Точнее, не захотела, сославшись на то, что «пока опубликованной на сайте информации достаточно», а дополнительная станет публиковаться по мере того, как в этом появится необходимость. Скорее всего, когда это сочтет нужным руководство «материнской» чешской компании.

 

При этом оператор ссылается на то, что после переговоров со страховщиком он сам «уведомит надлежащим образом всех туристов и заказчиков по договорам о реализации туристского продукта». А для того чтобы урегулировать все возможные вопросы, предлагает написать письменную претензию.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72