Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 ноября
На Мальдивах объявлен режим чрезвычайного положения

Туроператоры рассказали нам, сказывается ли на туристах введенный вчера властями Мальдив режим ЧП, связанный с обострением политической ситуации в стране


Власти Мальдив вчера объявили в стране режим чрезвычайного положения на 30 дней в связи с угрозой национальной безопасности, сообщает агентство «Франс Пресс».

Режим ЧП объявлен за два дня до начала массовых протестов, организованных главной оппозиционной партией страны — Демократическая партия Мальдив (MDP).

 

Как напоминает информагентство, в конце сентября произошел инцидент, который правоохранительные органы расценили как попытку покушения на президента. Президент Абдулла Ямин возвращался на Мальдивы из Саудовской Аравии после совершения хаджа. Когда катер подошел к столице — Мале, — прогремел взрыв. Супруга президента и его помощник получили легкие травмы, они были госпитализированы. По версии следствия, взрыв был покушением на президента.

 

После взрыва катера, Ямин отстранил от должности министра обороны страны Мусу Али Джалила. Также в рамках расследования 24 октября был арестован вице-президент Ахмед Идиб, котормц предъявлены обвинения в государственной измене.


США уже заявили сегодня, что "глубоко обеспокоены" развитием событий на Мальдивах, в частности, введением там режима чрезвычайного положения. Об этом говорится в распространенном заявлении руководителя пресс-службы госдепартамента Джона Кирби.

По его словам, режим ЧП негативно сказывается на ситуации с гражданскими свободами и правами человека, "включая право на мирные собрания". "Соединенные Штаты призывают правительство Мальдив немедленно вернуться к реализации конституционных свобод для своих граждан, отменив режим ЧП", - отметил г-н Кирби.

 

Опрошенные нами туроператоры между тем утверждают, что режим ЧП пока что никак не отразился на отдыхе в стране наших туристов.

"Мы вчера запросили информацию у отелей на Мальдивах, с которыми сотрудничаем, и они уверили нас, что отдыху наших туристов ничего не угрожает, - рассказала нам Ирина Мануильская, начальник отдела продаж компании "Содис". - Также мы позвонили своим постоянным клиентам, которые сейчас отдыхают на Мальдивах. Они были удивлены такой информации и сказали, что слышат о ней впервые. Они продолжают отдыхать и, конечно, ни о каком досрочном возвращении речи не идет.

 

«Чрезвычайное положение объявлено в Мале – столице страны. Экскурсии туда мы не организовываем, наши туристы не посещают столицу. Все отели расположены на островах и не имеют отношения к этим предупреждениям. Аэропорт тоже находится на отдельном острове, поэтому его работа тоже не нарушена. Компания, которая осуществляет трансфер на гидросамолетах, также заверила нас в безопасности наших туристов. В плане организации перевозки тоже никаких сбоев нет.

 

«Сначала эта ситуация нас встревожила, но сейчас, когда мы получили достоверную информацию о безопасности отдыха на островах, мы готовы рассказывать новым туристам о ситуации на Мальдивах. Не хотим, чтобы они понапрасну переживали", - заключила наш эксперт.

 

Солидарна с коллегой и Нинель Шахбекова, директор департамента островов Индийского океана компании "Арт-Тур". "Года два назад наши коллеги уже были на Мальдивах во время  режима чрезвычайного положения. Мы можем вас заверить, что к туристической жизни это не имеет никакого отношения - ни к жизни отелей, которые расположены на островах, ни к аэропорту, который тоже находится не в столице».

 

«Туристов забирают сразу из аэропорта и отвозят на острова, они не сталкиваются со столицей, экскурсии туда мы не организовываем. Мы связывались с нашими партнерами, которые рассказали нам, что отдыху наших туристов ничего не угрожает. Обстановка на Мальвивах спокойная. Аэропорт, отели работают в штатном режиме", - добавила эксперт.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72