Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 ноября
Тельман Исмаилов продал знаменитый Mardan Palace за «копейки»

Наши эксперты обсуждают, насколько будет востребован на российском рынке самый роскошный отель Турции после смены его владельца


О том, что принадлежащий экс-совладельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову пятизвездочный отель Mardan Palace в Анталье продан на аукционе банку Halkbank за 360,5 млн лир (около $124 млн), сообщил турецкий портал Hurriyett. Первоначально отель был оценен в 719 млн лир (около $248 млн), но достался покупателю практически в два раза дешевле, - сообщает газета «Ведомости».

 

В последнее время Mardan Palace испытывал финансовые трудности: у него была задолженность перед своим крупнейшим кредитором — Halkbank, а также перед банком Garanti Bankasi. В связи с долгами отеля в судах было возбуждено 67 дел.

 

Сообщения о продаже г-ном Исмаиловым своего отеля в Анталье появились в марте 2015 года. Тогда же сам бизнесмен в интервью Haqqin.az заявил, что у него нет планов продавать Mardan Palace. По словам бизнесмена, в Турции есть группа людей, которая хочет «выжить» его из страны и распространяет дезинформацию.

 

Напомним, что  вычурно «роскошный» Mardan Palace  (названный в честь отца г-на Исмаилова) был открыт 23 мая 2009 года, при этом на его строительство, по разным данным, ушло более $1 млрд. На церемонии открытия отеля присутствовали звезды мирового шоу-бизнеса Мэрайа Керри, Ричард Гир, Шерон Стоун, Моника Белуччи, а также президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и тогдашний мэр столицы Юрий Лужков.

 

Отель Исмаилова в декабре 2009 года привлек внимание Владимира Путина, который тогда занимал пост премьер-министра. Во время прямой линии он намекнул, что вместо строительства пятизвездочных дворцов на территориях других стран неплохо было бы поддержать собственный  гостиничный бизнес.

Меньше чем через полгода группа АСТ подписала соглашение с «Олимпстроем» о вложении $800 млн в строительство гостиниц в Сочи к Олимпийским играм, однако эти деньги так и не были получены.

 

Как пишут «Ведомости», стоимость продажи Mardan Palace существенно ниже реальной рыночной цены, уверен исполнительный директор департамента рынка капиталов Colliers International Станислав Бибик. «Цена в $221,4 тыс. на номер (а всего в отеле 560 номеров) соответствует больше трехзвездочному отелю, чем пятизвездочному, — отмечает он. — Такой актив стоит сегодня минимум в два раза больше».

 

«О том, что  Mardan Palace был продан на аукционе турецкому банку, мы узнали только что, - рассказала нашему порталу  Луиза Глухова, генеральный директор «Грейт тур». – Говорить о том, как новый владелец будет выстраивать отношения с туррынком, пока рано, но, думаю, серьезных изменений не произойдет.

Mardan Palace достаточно востребован у наших туристов, которых привлекает сюда как желание окунуться в роскошь и получить возможность оздоровления в лучшем спа-центре Турции, так и широкие возможности активного отдыха и других активностей».   

 

«Мы давно и плодотворно сотрудничаем с этим отелем и не думаем, что смена владельца привнесет кардинальные изменения в нашу работу с этим отелем», - отметили нам в компании «Анекс Тур». 

 

«Mardan Palace практически не был востребован в этом сезоне, - говорит  Ирина Захарова, исполнительный директор компании «Дорога» из Санкт-Петербурга. – Даже если и были продажи в этот отель, то они были единичны, ездили туда VIP-туристы, в основном взрослые без детей».

/TOURBUS.RU 

 



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72