Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 октября
Франция остается «туристическим направлением номер один» в мире

Глава российского представительства Atout France Инесса Короткова рассказала о том, что нового и интересного ждет туристов во Франции в наступающем году


Несмотря на ожидаемое в нынешних условиях сокращение турпотока из России во Францию, туристические власти этой страны не теряют оптимизма и намерены расширить сотрудничество с российским туррынком.

Об этом заявила на встрече с московскими туркомпаниями, приуроченной к первому месяцу введения новой системы выдачи шенгенских виз, директор российского представительства Агентства по развитию туризма во Франции Atout France Инесса Короткова (на фото).

 

Как рассказала г-жа Короткова, в этом году Франция по-прежнему сохранила титул туристического направления номер один в мире.  В этом году страну, по предварительным оценкам, посетит 85 млн иностранных туристов (+1 млн по сравнению с 2014 годом).

А в 2030 году в стране ожидают уже 100 млн туристов в год.

 

По-прежнему Франция остается и популярнейшим направлением зимнего отдыха – в минувшем сезоне туристы провели здесь 55 млн «лыжных дней», а альпийский Валь-Торанс был официально признан лучшим горнолыжным курортом мира.

 

Что касается наших туристов, то в минувшем году их число, по понятным причинам, снизилось на 14%, до 678 тыс. человек. Однако при этом наши туристы по-прежнему проводят в стране достаточно много времени – около недели. Таким образом, в минувшем году россияне провели во Франции около 6 млн ночей.

 

В наступающем году наших туристов ждет во Франции множество захватывающих событий – рассказала также Инесса Короткова. Так, футбольных болельщиков наверняка заинтересует тот факт, что 10 городов Франции будут в новом году принимать игры ЕВРО-2016.

При этом если восемь городов из этого числа в 1998 и 2007 году уже принимали крупные соревнования такого рода, то Ницца и Лилль вошли в их число впервые.

 

Любителей живописи заинтересует фестиваль «Нормандия импрессионистов», который пройдет в нормандском регионе с 16 апреля по 26 сентября.

 

Среди музейных открытий наступающего года – начало работы уникального Музея цивилизации вина в Бордо и экспозиций Фонда современного искусства Марэ под патронажем галереи Лафайет.

Также в следующем году в Париже откроется и любопытный музей при Монетном дворе. А в городе Обюссон – Международный центр гобеленов и ткацкого искусства (местные гобелены признаны всемирным наследием ЮНЕСКО).

 

Любопытные новинки ждут  туристов и на Лазурном берегу – на курорте  Сан-Тропе, памятном всем по великолепным комедиям с участием Луи де Фюнеса, откроются музеи кино и жандармерии.

 

Среди гостиничных новинок французской столицы – открывающиеся в следующем году отели под брендами «Ритц», «Лотте», «Крийон» и др.

 

Профессионалов туризма в следующем году традиционно соберут мероприятия в рамках «Рандеву Франс», которые пройдут 5-6 апреля в Монпелье, а поклонников зимних видов спорта ждут на фестивале Grand Ski в Шамбери 26 и 27 января.

Наконец, не стоит забывать, отметила г-жа Короткова, что наступающий год станет перекрестным франко-российским Годом  туризма и культурного наследия, в рамках которого в наших странах запланировано множество мероприятий.

 

О многих из них, кстати, можно будет прочитать, в том числе и на русском языке,  на обновленном официальном сайте Агентства по развитию туризма во Франции, который теперь получил новый, очень простой и удoбный адрес – FRANCE.Fr.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72