Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 октября
Министерство туризма Израиля и Ростуризм подписали трехлетнюю программу сотрудничества

Среди пунктов подписанного документа – упрощение туристических формальностей, продвижение национального турпродукта и обеспечение безопасности путешественников


28 октября Министерство туризма Израиля и Федеральное агентство по туризму РФ подписали трехгодичную программу совместных действий на 2016-2018 гг., тем самым подтвердив готовность к сотрудничеству и обмену информацией и опытом в области туризма, - сообщили нашему порталу в пресс-службе Департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ.

 

Было решено, что стороны будут содействовать увеличению туристского потока между Израилем и Россией, установлению прямых контактов между израильскими и российскими туристическими организациями в рамках программы сотрудничества.

Также стороны договорились об оказании содействия упрощению формальностей, связанных с туристским обменом между Израилем и Россией.

 

Помимо этого Министерство туризма Израиля и Федеральное агентство по туризму намерены обмениваться опытом в области маркетинга и рекламы, чтобы улучшить базу по продвижению национального туристического продукта.

Стоит отдельно отметить, что в проект войдут разработки совместных программ обучения, организации курсов для студентов и преподавателей – партнеры будут поддерживать обмен информацией между образовательными учреждениями обеих стран.

 

Детально был проработан и вопрос об обеспечении безопасности граждан и защите их интересов во время нахождения на территории как Израиля, так и Российской Федерации.

 

В связи с этим Ксения Кобякова, директор Департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ  (на фото), отметила: «Я считаю, что туристическая индустрия является одной из важнейших отраслей, способствующих развитию экономики как Израиля, так и России. Последние годы туризм между Израилем и Россией стремительно развивался, но уверена, что потенциал для развития еще велик.

 

Я хочу подчеркнуть важность подписанной программы совместных действий между Министерством туризма Израиля и Федеральным агентством по туризму Российской Федерации. Уверена, что ее выполнение позволит реализовать существующий потенциал».

 

Отметим, что турпоток из России в Израиль резко вырос после взаимной отмены виз осенью 2008 года. За первое полугодие 2015 года в Израиле побывало 168 тыс. российских граждан, из них с целью туризма – 91 тыс. (на 29% меньше, чем годом ранее).

При этом из Израиля в Россию было совершено за тот же период 66 тыс. поездок, в том числе с целью туризма – 50,4 тыс. (на 23% больше, чем за тот же период годом раньше).

 

Отметим также, что, как сообщили нашему порталу в департаменте Министерства туризма Израиля, на фоне прекращения полетов «Трансаэро» уже   9 ноября авиакомпания «Эль Аль» запустит три дополнительных регулярных рейса в неделю по маршруту Москва – Тель-Авив – Москва.

Полеты будут выполняться по понедельникам, вторникам и средам.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72