Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 октября
Эмират Рас-эль-Хайма вводит новый налог для туристов

Туроператоры комментируют, скажется ли на спросе на курорты Рас-эль-Хаймы  новый налог на проживание, который туристы начнут платить уже с 1 ноября


Расположенный на севере ОАЭ эмират Рас-эль-Хайма объявил о введении нового налога для туристов. Сбор будет взиматься уже с 1 ноября, - сообщает портал «ТурПрофи».

 

Теперь туристы, проживающие в отелях и апартаментах эмирата, будут платить дополнительные сборы в зависимости от типа объекта размещения.

Так, за сутки отдыха в отеле категории 5* придется доплатить 20 AED (около $5,5). За  ночь в отеле 4* предусмотрен сбор в размере 15 AED, 3* и 2* — 10 AED, 1* — 7 AED. Новое правило распространяется также на все бронирования, совершенные после 7 октября.

Туристический сбор будет взиматься при выезде из отеля и прописываться в счете отдельной строкой.

 

Между тем, наши эксперты надеются, что новый налог не повлияет на спрос на направлении.

«Любое подорожание, конечно, не приводит к положительной динамике, но мы надеемся, что введение туристического сбора не снизит продажи, ведь они идут хорошо - мы довольны итогами лета, активно идут бронирования на зиму, - заявила нам Оксана Иванченкова, заместитель генерального директора по развитию компании Space Travel. - Рас-эль-Хайма популярен у российских туристов, поскольку практически все отели эмирата работают по системе all inclusive.

Что же касается цен на отдых в Рас-эль-Хайме, то они значительно уступают отдыху, например, в Джумейре».

 

«Правда, учитывая тот факт, что в Рас-эль-Хайме практически все отели - категории 5*, то налог, который должен будет заплатить турист за проживание в отеле, будет ощутим.

Но опять же туристический налог – это мировая практика. Такие таксы вводят во многих странах Европы. Вот и ОАЭ сначала ввели налог в Дубае, сейчас в Рас-эль-Хайме, и, вероятно, скоро сбор придется платить гостям эмирата Абу-Даби», - добавила эксперт.

 

«Не думаю, что туристический сбор негативно отразится на спросе. Для ценителей ОАЭ налог в размере 20 дирхам в день не сыграет роли, - отметила, в свою очередь, Наталья Дальбинова, начальник отдела продаж компании «Ориентал Дискавери». - К тому же во многих странах мира путешественникам приходится встречаться с такими туристическими налогами, и мы никогда не сталкивались с их недовольством по этому поводу.

При этом, конечно, было бы удобнее, если бы эта сумма сразу включалась в пакет, а не оплачивалась отдельно в отеле».

 

«Курортные сборы  за проживание введены  в различных странах и регионах. С одной стороны, конечно, действие туристических властей понятно и похвально, с другой  стороны, на кошелек туристов  возлагается дополнительная нагрузка, - отметила в беседе с нами Лариса Аханова, PR-директор туроператора TEZ Tour. - Но российских туристов это новвоведение не отпугнетЕсли  турист хочет поехать, то он поедет.

Тем более, что у нас  действует акция - виза в подарок  на  заезды с 10 октября по 10 мая и  это поможет нивелировать стоимость  и расходы».

  

Как добавила эксперт, «Этот эмират позиционируется, как  курорт для   семейного отдыха (как пар , так и детей) . Его выбирают туристы, которые хотят полного уединения, но при этом быть недалеко от всех благ цивилизации (Дубай всего в 45 минутах езды). Здесь великолепные песчаные, белоснежные  пляжи  и пологий вход в океан

Также его выбирают те туристы для которых принципиальна цена, потому что в  Рас-Аль-Хайма в среднем отдых на 30% дешевле  чем в Дубае. При этом в Рас-аль-Хайме только пятизвездочные отели, весь отдых в основном проходит на территории отеляВласти, как раз хотят исправить за счет курортных сборов  недостаточно развитую  инфраструктуруИменно она пока  снижает конкурентоспособность Рас-аль-Хайма   по сравнению с  другими  эмиратами".       

 

Напомним, что, как отметил недавно в интервью нашему порталу директор Департамента развития туризма эмирата Рас-эль-Хайма г-н Хайтам Маттар, «Россия остается важнейшем рынком для Рас-эль-Хаймы и вторым по показателям въездного туризма. В этом году доходность в расчете на номер увеличилась на 44,5% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года при росте средней продолжительности пребывания на 16,5%.

Мы остаемся оптимистами и надеемся, что ситуация до нового 2016 года стабилизируется. Эмират остается исключительно привлекательным направлением для российских туристов, что демонстрирует спрос на предложения, которые мы делаем на текущий год и будущие периоды».

 

Как отметил также глава департамента, Рас-эль-Хайма в настоящее время располагает более чем пятью тысячами гостиничных номеров и в скором времени готовится открыть еще двадцать новых отелей, добавив тем самым еще 10 тысяч номеров к 2022 году.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72