Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 октября
Россию и Китай впервые свяжет туристический морской паром

Российская компания ST.PETER LINE планирует уже в следующем году открыть паромную линию между Владивостоком и Шанхаем


Российская компания ST.PETER LINE планирует открыть новую регулярную линию на базе круизных паромов между свободным портом Владивосток и Шанхаем. Как сообщил на полях седьмой Китайской ярмарки зарубежных инвестиций COIFAIR-2015 директор ST.PETER LINE Сергей Котенев, новый маршрут может быть открыт в 2016 году.


"Нами уже детально проработаны различные варианты работы этой линии, и мы готовы обсуждать их не только с инвесторами, но и с транспортными властями двух стран, - отметил он. - Наша главная задача - соединить российский Владивосток с портами на северо-востоке Китая как для пассажиров, так и для автомобильного транспорта.

В рамках этого маршрута наши суда, способные перевозить до 2,3 тыс.  пассажиров и 70 автотрейлеров с грузами, смогут делать остановку в Корее, а также в Японии, работая по кольцу Владивосток – Пусан – Шанхай – Нагасаки - Владивосток".


В ходе беседы Сергей Котенев отметил, что в случае открытия новой линии к двум судам, которыми компания сейчас оперирует на маршруте Санкт-Петербург – Хельсинки – Стокгольм - Таллин в Балтийском море, может прибавиться еще одно судно, которое планируется специально адаптировать для работы с туристами из Азии.

"Речь может идти как о новом судне, строительство которого совместно с инвесторами мы готовы рассматривать на китайских верфях, так и о приобретении круизного лайнера на вторичном рынке", - пояснил он.


Инвестиции в проект могут достичь $250 млн.. Возможный объем инвестиций в проект Сергей Котенев оценил от "нескольких десятков до 250 миллионов долларов". При закрытии инвестиционного раунда до конца текущего года новая линия, по его словам, может начать работу уже в 2016 году.


"Мы также готовы уточнять маршрут новой линии в зависимости от пожеланий наших китайских партнеров, - отметил директор ST.PETER LINE. - Вчера и сегодня у нас прошел целый ряд успешных переговоров, по итогам которых несколько крупных туроператоров, работающих в Китае и других странах Юго-Восточной Азии, проявили большой интерес к возможным остановкам наших круизных паромов на российском Сахалине".

"Мы также готовы рассматривать возможности софинансирования данной линии со стороны различных китайских провинций и не исключаем возможности добавления к Шанхаю китайского порта Тяньцзинь", - добавил он.

 

Сергей Котенев подчеркнул, что реализация данного проекта ведется в развитие решений министров транспорта России и Китая, которые были приняты 28 августа в рамках межправительственных консультаций в городе Сиань /административный центр северо-западной провинции Шэньси/. "Стороны договорились изучить возможность открытия новых туристических пассажирских линий с совместным использованием морских пассажирских судов между Дальним Востоком России и Китаем", - говорится в итоговом протоколе, подписанном 28 августа 2015 года министром транспорта РФ Максимом Соколовым и министром транспорта КНР Ян Чуаньтаном в рамках заседания межправительственной подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта.


Тема круизного судоходства, как отметил г-н Котенев, также вошла в перечень поручений президента, утвержденных в августе текущего года по итогам заседания президиума Госсовета, посвященного развитию туризма. Правительству РФ была поставлена задача разработать к 1 декабря комплекс мер, направленных на развитие морского круизного

туризма в Российской Федерации, в том числе в районах, прилегающих к дальневосточному побережью Российской Федерации.

 

Напомним, что компания ST.PETER LINE – крупнейший паромный оператор в России. Владеет двумя судами ледового класса, обслуживает две паромные линии. По круизному маршруту «СПб-Хельсинки-СПб» курсирует паром Princess Maria, по маршруту «СПб-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-СПб» – паром Princess Anastasia.

С марта 2010 года паромы компании совершили более 1800 судозаходов и перевезли уже более трех млн  российских и иностранных пассажиров.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72