Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 октября
Eurowings заменит Air Berlin на российском направлении

Наши эксперты комментируют перспективы выхода немецкого лоукостера Eurowings на российский рынок и обсуждают, сможет ли перевозчик стать полноценной заменой ушедшего с рынка Air Berlin


Немецкий бюджетный авиаперевозчик Eurowings открыл полеты между Берлином и Москвой. Лоукостер пришел на данный маршрут вместо Air Berlin. Первый рейс из берлинского аэропорта Тегель в московский Домодедово был выполнен 25 октября в 12:10 с прибытием в российскую столицу в 15:00. В обратном направлении лайнеры будут отправляться в 15:50 и приземляться в Берлине в 18:40.

 

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, дискаунтер вначале будет выполнять рейсы по маршруту 6 раз в неделю. Однако уже к сезону новогодних праздников авиакомпания намерена осуществлять данные рейсы ежедневно.

 

Стоит отметить, что Eurowings фактически является новым лицом бренда Germanwings, печально прославившегося в марте 2015 года катастрофой в Альпах. Бюджетная авиакомпания Germanwings была создана в 1997 году, однако фактически начала летать с 2002 года.

Наши эксперты неоднозначно оценивают перспективы лоукостера в России. С одной стороны, говорят они, бюджетная перевозка положительно скажется на направлении, но будут ли программы Eurowings настолько же комфортны, как были у покинувшего российский рынок  Air Berlin. Пока игроки не планируют сотрудничать с Eurowings.

 

«Пока нам интереснее сотрудничать с «Аэрофлотом», даже если для этого придется переплачивать, - говорит Оксана Черных, менеджер европейского отдела компании DSBW. – Нам удобнее работать с регулярными рейсами, у «Аэрофлота» хорошие предложения для групп, лояльные условия по блокам. Мы выступаем за комфорт, пусть и  не всегда бюджетный.

 

Как будут развиваться события дальше, покажет время. Возможно, нынешние реалии обратят наше внимание на  Eurowings, но пока о перспективах перевозчика на российском рынке говорить рано. В любом случае, приход лоукостера – это скорее плюс для направления, чем минус».   

 

«Инициатива похвальная, дальше все будет зависеть от того, насколько у перевозчика хватит терпения для того, чтобы, например, не всегда летать с полной загрузкой, многое зависит от финансовых возможностей Eurowings, от того, как будет развиваться рынок – демонстрировать рост или падение, - рассказал, в свою очередь,  Александр Турченко, генеральный директор компании «Чайка Тур».

Опять же, не зная расписания и полетных программ Eurowings, сложно что-то прогнозировать.


Так, например, у  Air Berlin было очень удобное полетное время – между Москвой и Берлином были утренние и поздневечерние рейсы, также Air Berlin была удобна тем пассажирам, которые летели со стыковкой. Перевозчик предоставлял хорошие возможности стыковки. Туристы могли улететь как на Майорку, так и в США.

 

Какие варианты предложит  Eurowings? Будет работать исключительно под Берлин? Как бы то ни было, клиент голосует рублем. Будут привлекательные тарифы – будет спрос. Рынок все расставит по своим местам».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72