Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 октября
Cвердловская область - самоцветы, колокола и горные лыжи

Один из ключевых российских регионов, расположенный между Европой и Азией, рассказал о подготовке  к зимнему туристическому сезону


Московские туроператоры, активно продвигающие внутренний туризм, а также туристическая пресса были приглашены в международный пресс-центр столичного Дома журналиста, где вчера проходила презентация планов Свердловской области на зимний сезон 2015-2016.

 

Заместитель директора Центра развития туризма Свердловской области Надежда Шестакова, открыв встречу, подчеркнула, что ее регион расположен в самом центре России, являясь важнейшим логистическим узлом. Урал идеален для зимнего отдыха, в том числе и семейного.

 

«В нашем регионе создана прекрасная база для приема туристов, - отметила начальник отдела развития туризма и туристической инфраструктуры Министерства инвестиций и развития Свердловской области Оксана Кучкасова. –  Это 520 средств размещения на 15 тысяч мест, в том числе и отели крупных мировых сетей Hayatt, Park Inn, Ramada, Hilton, Novotel и другие».

 

Екатеринбургский аэропорт Кольцово – это  более 40 прямых авиарейсов в сто городов в России и за ее пределами. Только по маршруту Москва - Екатеринбург ежедневно летает 17 рейсов (время в пути – всего два с половиной часа). А в целом пассажиропоток аэропорта – более 5 млн человек в год.

 

Сейчас идет активная подготовка к сезону. Свои зимние турпродукты приготовили не только отели, но и сфера питания, которая тут представлена более чем семью тысячами объектов, из которых 215 ресторанов и свыше тысячи кафе. В регионе расположено 11 горнолыжных предприятий, где есть все для отдыха с ноября по март. А в некоторых из них сезон уже открыт.

 

 Популярен трамплинный комплекс на горе Долгой. Привлекает туристов и загадочный перевал Дятлово. Готовится в этих местах и экспедиция по Северному Ледовитому океану.

 

Местные минеральные источники и грязелечебницы – это база для лечебного и оздоровительно туризма. Экологический туризм использует территории четырех природных парков и одного национального, а также более 60 охотничьих хозяйств и заказников.

 

В прошлом году в регионе был презентован проект «Самоцветное кольцо Урала», охватывающий восемь городов и более 250 достопримечательностей, и здешние туроператоры уже активно предлагают туры по его маршрутам. А есть еще и индустриальный туризм, представленный объектами горнодобывающей промышленности, в том числе и музеем под открытым небом – законсервированным 25 лет назад знаменитым Демидовским заводом.

 

В регионе на ближайшие месяцы запланировано множество интересных событий, включая Гастрономический фестиваль, соревнования Кубка мира по прыжкам с трамплина, Бал декабристов, Праздник русского валенка, рождественские ярмарки. В рамках проекта «Урал для школы» разработано 33 экскурсионно-образовательных маршрута.

 

Исполнительный директор областного «Клуба отельеров» Людмила Михайлова рассказала, что 40% гостиниц региона уже имеют свою категорию, активно развивается и хостельный сегмент: сейчас тут более 60 хостелов с ценой на размещение от 390 рублей. Их владельцы – это, как правило, молодые люди - привнесли свою креативную культуру путешествий.

 

Четырехзвездочный отель Anjelo в трех минутах от аэропорта Кольцово и в 18 – от центра Екатеринбурга представила Ольга Акимова, управляющий директор ЗАО «Хорека Кольцово».

 

В отеле 211 номеров, тут часто проходят конференции, конгрессы, форумы. К тому же он лидер по проведению свадеб. Менеджер коммерческих проектов ЗАО «Группа компаний ЮСТА» Ульяна Люлько рассказала о входящих в группу типичном городском отеле «Екатеринбург-Центральный», где сохранены прекрасные старинные интерьеры, о семейном отеле «Атлантика» с аквапарком, игровой комнатой, а также о загородном отеле «Гринвальд» на берегу водохранилища в сосновом бору, где можно покататься на лошадях, отдохнуть в зоне барбекю или отправиться на экскурсию по бажовским местам.

 

Заместитель директора горнолыжного комплекса «Гора Белая» Михаил Пудов презентовал свои трассы, а их тут пять на высоте 715 метров над уровнем моря, с кресельным подъемником на 84 кресла и гостиницей на 52 человека.

 

Президент Урало-Сибирской курортной ассоциации, гендиректор туркомпании «Солнечные путешествия» Ольга Гаврилова проинформировала о лечебно-оздоровительных турпродуктах: в Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Арамашево, Невьянске.

 

«Мы хотим, чтобы приезжающие к нам люди узнали не только Екатеринбург, ведь современные санатории, дома отдыха есть во многих наших городах, – сказала она. – К тому же оздоровление с применением наших минеральных вод или грязелечение можно сочетать с интересными экскурсиями, посмотрев, например, как происходит отлив колоколов на колокольном заводе «Пятков и Ко».

 

Свои зимние турпродукты и новые маршруты презентовали туркомпания «Королевство путешествий», «РоссТур», «Визит Урал-Сибирь». А Оксана Трофимова-Ниденталь, исполнительный директор Конгресс-бюро Екатеринбурга Visit Ural, проинформировала собравшихся о том, что Екатеринбург, главный город региона, кандидат на ЭКСПО - 2020,  имеет разнообразнейшие возможности для бизнес-туризма.

 

25 ноября в Екатеринбурге открывается Уральский Ельцин-Центр. «Это не просто музей первого президента России, – пояснила заместитель исполнительного директора центра Людмила Телень. – Хотя и сам музей не похож на традиционные мемориальные экспозиции, он создан на основе современных мультимедийных технологий крупнейшей в мире американской компанией, которой, в частности, принадлежит авторство московского Музея толерантности.

Здесь вас встретит незабываемая атмосфера эпохи с сильнейшим эмоциональным воздействием на посетителей. Планируем проводить выставки, образовательные и просветительские программы, деловые форумы».

 

Турпоток в Свердловскую область составил в 2014 году полтора миллиона человек. И это только те, кого учитывает статистика (по ночевкам в местных гостиницах), а с самостоятельными туристами, по экспертным оценкам, он достигает пяти с половиной миллионов.

«По итогам 2015 года мы ожидаем прироста не менее чем на 15 процентов», – отметила Оксана Кучкасова.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72