Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 октября
Алексей Мордашов инвестирует в «TUI Россия» более 20 млн долларов

Наши эксперты обсуждают информацию о значительных финансовых вливаниях  в российскую структуру TUI и прогнозируют, как это скажется на деятельности туроператора


Пресс-служба компании «Севергрупп»,  управляющей активами бизнесмена Алексея  Мордашова, сообщила нашему порталу об увеличении доли в капитале компании «TUI Россия и СНГ» с 51% до 75% и значительных инвестициях в компанию для финансирования дальнейшего развития. 

 

Как сообщается, «Севергрупп» в рамках сделки инвестирует $17 млн в капитал «TUI Россия и СНГ», а также предоставит краткосрочное финансирование в размере $5,1 млн. В свою очередь, TUI Group инвестирует в российскую компанию еще  $3 млн.

 

«Инвестиции будут использованы для пополнения оборотного капитала компании, а также для финансирования дальнейшего развития на основных рынках присутствия, включая рынки внутреннего туризма в России.

Данная инвестиция подтверждает стратегический интерес «Севергрупп» к рынкам России и СНГ», - отметили в компании. 

 

Напомним, что накануне зимнего сезона, несмотря на прошлогодние убытки, в компании объявили о выходе на новые направления. «Несмотря на то, что в туризме сейчас непростые времена, от наступающего сезона у нас больше ожиданий, чем от предыдущего», -  отметил в ходе недавней пресс-конференции в рамках праздника Алексей Дробот, управляющий директор «TUI Россия».

 

 

Среди анонсированных на новый сезон направлений - Сербия и Финляндия, а также российские Великий Устюг и Красная Поляна.

 

«TUI Group – одна из самых прибыльных туристических компаний в мире, обслуживающая более 30 млн клиентов в год. Туроператор занимает лидирующие позиции на мировом туристическом рынке, но, к сожалению, не на российском. Здесь он пока что  не так успешен, - считает Алексан Мкртчян, директор туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». – Я очень надеюсь, что инвестиции  г-на Мордашова помогут «TUI Россия» стать по-настоящему сильным игроком. Для этого, прежде всего, нужно иметь свою авиакомпанию с авиапарком не менее чем из  7-10 самолетов, летающими по массовым направлениям  – Турция, Египет, Таиланд, Кипр и др.)».

 

«Немаловажным является и присутствие оператора в регионах.  Я не говорю о 30 – 40 городах, как у других крупных туроператоров, но хотя бы в 10 – 15 российских регионах необходимо присутствовать. Это в разы увеличит бронирования и, конечно, положительно скажется на развитии  «TUI Россия», - добавил эксперт.  

 

«Инвестиции – это, конечно, хорошо, но для того, чтобы они работали, нужно понимать специфику российского туррынка, - считает, в свою очередь, Татьяна Ванд, генеральный директор компании «Ванд». – Если г-н Мордашов хочет заработать, то в ближайшие годы у него это не получится. В случае, если вложение в турбизнес – некая форма благотворительности, то полностью его поддерживаю».

 

«Мы сильно отстаем от мирового туризма, как в плане законодательном, так и правоохранительном. Но эту ситуацию г-н Мордашов изменить, вероятно, не сможет.  

Поэтому первое, куда я бы посоветовала вложить деньги, – туристическая инфраструктура в России, после создания которой можно вкладывать деньги и в дальнейшее продвижение, в том числе и в рекламу», - продолжила эксперт.

 

«В России есть все необходимое для создания хорошо работающих брендов. В Австрии бренд Моцарта приносит бешеные деньги, разве бренд Пушкина не способен на это? Развитие российского туризма нужно начинать с малого. С создания брендов, отелей европейского уровня, экскурсионных туров и др.

 

Но самое главное здесь – знание специфики нашего рынка. Вот, например, зачем делать ставку на Великий Устюг? Ведь там просто не хватает средств размещения. А если туристы будут приезжать на один день, тратя на дорогу до Устюга  два дня, то это уже будет «неправильным турпродуктом». И здесь опять необходимо говорить о развитии инфраструктуры», - заключила наш эксперт.

/TOURBUS.RU         


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72