Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 октября
Авиакомпания flydubai прервала полеты в Новосибирск через 20 дней после начала программы
Эксперты обсуждают причины и последствия для сибирского туррынка неожиданного прекращения полетов популярного дубайского бюджетного перевозчика  

По информации портала «ТурПрофи», в минувшую субботу партнеры дубайского авиаперевозчика flydubai получили письмо с сообщением о приостановке программы Новосибирск — Дубай.

 

Новость эта для местного туррынка оказалась абсолютно неожиданной – ведь полётная программа flydubai из Новосибирска в Дубай стартовала лишь 4 октября этого года и выполнялась с частотой три раза в неделю — по средам, пятницам и воскресеньям. Единственным перевозчиком по данному направлению из Новосибирска теперь является S7 Airlines.

 

Как сообщили в пресс-службе перевозчика, виной всему оказался запрет Росавиации.

 «Компетентные органы не продлили разрешение на полетную программу на зимний сезон 2015/16. Пассажирам, которые приобрели билеты из Новосибирска в Дубай, будет предложен возврат средств или рейсы по другим направлениям авиакомпании. Мы приносим извинения за причиненные неудобства», - заявили в пресс-службе.

 

Что касается туристов, которые приобрели билеты в рамках турпакетов, то, как сообщают операторы, им предложены вылеты в Дубай из других городов или же аннуляция с возвратом стоимости турпакетов.

 

Так, Артур Мурадян, гендиректор  компании Space Travel, заявил порталу «ТурПрофи»:
«У нас есть туристы, которые прямо сейчас отдыхают в ОАЭ. Они из Красноярска, и у них уже куплены авиабилеты на внутренний рейс со стыковкой в Новосибирске. Но из-за того, что обратный перелет будет в другой город, билеты пропадают.

Мы ведём переговоры и надеемся, что удастся договориться с авиакомпанией, учитывая наше многолетнее сотрудничество» .

 

В свою очередь, Дмитрий Арутюнов, гендиректор «Арт-Тур», сообщил, что этот   туроператор предлагает туристам либо перевозку из других городов без доплат, либо возврат стоимости туров. Во втором случае в качестве фактически понесенных расходов может быть удержана стоимость визы, в то время как отельеры идут оператору навстречу и возвращают оплату.

 

При этом в компаниях UNEX и Space Travel сообщили, что теперь скорее всего прекратят формировать туры в ОАЭ из Новосибирска, так как их стратегическим партнером во всех регионах является именно flydubai.

 

В то же время, как пишет сегодня электронная газета RATA-News, агенты, которые начали искать варианты перелетов для туристов, купивших пакеты с перевозкой flydubai, столкнулись с тем, что приобрести билеты по тем же ценам нереально. В одном из новосибирских агентств  рассказали, что туристы могут воспользоваться оплаченными гостиницами, если доплатят за перелет другой авиакомпанией либо купят новые билеты сами. Но проблема в том, что туристы планировали поездку на школьные каникулы, а у S7 мест на нужные даты уже нет. Подобрать адекватную по цене замену направления тоже сейчас сложно.

 Еще труднее тем, у кого перелет Новосибирск – Дубай был только частью комбинированного тура с несколькими перелетами.

 

«Новосибирск – «вотчина» S7, и у меня закрадываются подозрения, что в том, что flydubai отменила рейсы из Новосибирска в Дубай, не последнюю роль играет S7, потому я бы лучше задал вопросы чете Филевых, - заявил нашему порталу Алексан Мкртчян, директор туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». – При этом продажи на этом маршруте   были очень хорошими.

Надеюсь, что эта ситуация изменится и следующей осенью мы  снова увидим самолеты а/к flydubai на маршруте Новосибирск – Дубай».

 

 

«Мы, конечно, не были готовы к тому, что программы будут столь коротки. Программа стартовала 4 октября, и уже 25-го она была снята. Вместе с ней мы лишились хорошего  бюджетного хаба.. Мы сохраним свои программы, но уже по другим тарифам», - отметила в беседе с нами Елена Лукьянова, директор новосибирской компании «Глобус-тур».  

«Официальная версия ухода flydubai - не продлили разрешение на полеты. Звучит странно, особенно с учетом того, что flydubai летает из 11 российских городов и с разрешением нигде не возникает проблем.

Конечно, частота полетов в пять рейсов в неделю (flydubai – три рейса и S7 – два рейса) была великовата,  но совсем без flydubai нам  будет непросто», - заключила наш эксперт.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72