Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 октября
Карелия просит пускать финских туристов на три дня без виз

Наши эксперты обсуждают, будет ли способствовать развитию туризма предложение карельских депутатов


Депутаты Законодательного собрания Карелии предложили включить республику в число регионов, где туристы из Западной Европы имеют право 72 часа находиться без виз. Соответствующее обращение карельский парламент направил в правительство России, сообщает ТАСС.

В тексте обращения говорится, что "это позволило бы придать импульс экономическому развитию республики, которая сегодня находится в непростых экономических условиях".

Карельские парламентарии отметили, что часть территории Карелии, ранее входившая в состав Финляндии, привлекает множество путешественников из этой страны, желающих посетить свою историческую родину.

 

"В случае введения безвизового режима можно говорить об увеличении количества туристов на 20%, а иностранцев, путешествующих с целью шопинга, на 50%", - сказала ТАСС начальник управления по туризму министерства культуры Карелии Екатерина Биктимирова.

По ее словам, число иностранных туристов, посетивших регион в 2014 году, составило около 200 тысяч человек, из них более половины - жители соседней Финляндии.

 

Отметим также, что, по словам главы Карелии Александра Худилайнена, отдых в республике на новогодние праздники, кроме туристов из России, планируют в этом сезоне гости из соседней Финляндии и ряда других стран.

"Европейцам стало дешевле отдыхать в России, и многим хочется увидеть завораживающую красоту зимней Карелии. Для предприятий туристской отрасли республики это дополнительный стимул перейти от количественных изменений к качественным", - отметил Александр Худилайнен.

 

«Такое визовое послабление положительно скажется на развитии туристической Карелии и будет способствовать ее популяризации на иностранных рынках, - говорит Ирина Яровенко, заместитель генерального директора по продажам компании «Карелия».- Спрос на отдых в Карелии сейчас сильно просел, как со стороны российских туристов, так и иностранных.

 

Исключение, пожалуй - туристы из Китая, здесь мы отмечаем хорошую динамику. Если раньше китайские  туристы отдавали предпочтение только экскурсионным турам, то сейчас они хотят познакомиться с «другой Россией». В Карелии их привлекает охота и рыбалка.

 

Что касается въездного потока из других стран, то больше половины – жители соседней Финляндии. При этом большинство иностранных туристов даже не знают о том, что Карелия находится всего в 450 км. от Санкт-Петербурга».

 

«Это решение привлечет туристов, которые не планировали оформлять визу, но не отказались бы познакомиться с Карелией, - считает, в свою очередь, Ольга Лукина, директор компании «Лукоморье». – Подавляющее число иностранных туристов, посещающих Карелию, – финны, которым и сейчас очень легко оформить визу. Они проводят в Карелии как минимум 10 дней, посещая те места, которые когда-то были территорией Финляндии».  

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72