Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 октября
ЮАР упрощает визовый режим и готовится к полной отмене виз для россиян

Туроператоры обсуждают обнадеживающие решения южноафриканского правительства


Правительство ЮАР решило упростить визовый режим для туристов из России, Китая, Индии после значительного снижения числа путешественников, вызванного ужесточением миграционных правил в прошлом году.

По информации МВД ЮАР, в течение трех месяцев «для туристов из России, Индии и Китая предусматривается создание системы аккредитации туристических компаний. В течение года будет рассмотрен вопрос безвизовых поездок для туристов из России и Китая».

 

Сообщается, что также будут упрощены требования к родителям несовершеннолетних детей, от которых требовалось иметь при себе оригинал свидетельства о рождении ребенка с заверенным переводом на английский язык. Эта мера была введена для борьбы с торговлей детьми. Теперь свидетельство будет достаточно сдать в консульство для получения визы.

 

Напомним, что в прошлом году в беседе с нашим порталом глава консульской службы посольства ЮАР г-жа Малеба Матсани объясняла ужесточение визового режима в том числе и подготовкой к введению обязательной дактилоскопии.

«В этом году администрацией нашей страны принято решение несколько усложнить визовые процедуры, в том числе и для россиян, в частности, отныне сдавать пакет документов должен сам турист, а не аккредитованная турфирма, – заявила тогда г-жа Малеба Матсани.

 – Это связано с тем, что в конце нынешнего или в начале будущего года предполагается ввести дактилоскопию, которую должен будет проходить каждый, кто подает заявление на южноафриканскую визу».

 

«Мы хорошо понимаем, какие сложности такая практика создает российским туркомпаниям. И работаем над проблемой, ищем возможности сделать какие-то послабления нашим постоянным партнерам», - добавила тогда дипломат.

 

"После того, как в прошлом году ЮАР ужесточила миграционные правила, турпоток в страну значительно просел, - заявил в беседе с нами Вадим Шувалов, гендиректор компании "Мама Африка". - Безусловно, возврат к старому порядку немного простимулирует спрос, особенно из регионов, немного выправится спрос и на MICE-поездки. Ведь очень сложно собрать группу из 40 человек, 30 из которых для оформления визы должны будут ехать в Москву.

 

Такое решение правительства ЮАР - первый шаг к отмене виз внутри стран БРИКС, и, конечно, это не может не радовать. Решение ужесточить визовые правила было необоснованным и неправильным, потому его нужно менять». 

«Конечно, спрос зависит от экономических причин, но визовые решения играют не меньшее значение. Хороший пример - Мексика. В 2008 году, когда страна ужесточила визовые требования, въезд из России сократился до 12 тыс. После того, как были сделаны шаги по облегчению визового режима, российский турпоток в Мексику увеличился во много раз", - заключил наш эксперт.

 

"Это значительно увеличит поток российских туристов, ведь сейчас направление чувствует себя слабо, - говорит Динара Дадажанова, менеджер по ближневосточному направлению компании "Миракль". - Необходимость приезжать за визой в Москву часто меняет планы туристов, и они либо отказываются от желания ехать в ЮАР, либо летят далее, не используя эту страну в качестве транзитной остановки, что также негативно отражается на  направлении».

 

«Облегчение визового режима облегчат работу как нам, так и туристам. Ведь направление это многогранное и российские туристы испытывают к нему большой интерес», - заключила эксперт

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72