Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 октября
Петербург идет на рекорд

Туроператоры и представители властей подвели предварительные итоги въездного туристического сезона в Северной столице


«По итогам 2015 года туристический поток в город на Неве может достигнуть объема в 6,5-6,6 млн человек – это лучший объемный показатель за все последнее время», – заявила председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Инна Шалыто, подводя предварительные результаты работы отрасли за год, - сообщает наш корреспондент в городе на Неве.

 

По ее оценке, несмотря на ряд объективных трудностей, «приемный» сезон в Северной столице оказался весьма успешным. Прибавку в количестве посетителей зафиксировали как основные музеи Петербурга, так и учреждения Городского туристско-информационного бюро, а также большая часть объектов размещения.

 

В результате серьезное падение турпотока из Европы и Северной Америки, которое фиксировалось в конце прошлого и начале этого года, нивелировалось ростом приема гостей из стран Азии, а также увеличением объемов внутреннего туризма. «Прибавка по внутреннему туризму, по сравнению в 2014 годом, составляет около 20%, а «минус» по въездному, который по итогам первого полугодия достигал 7,7%, к концу 2015-го может стать куда меньшим», – отметила Инна Шалыто.

 

Особенно радует турпоток из Китая: по официальным данным, гостей из Поднебесной в Петербурге в этом году примерно в 2,5 раза больше, чем ранее. В связи с этим в 2015-м в городе на Неве появились сразу четыре «красных» экскурсионных маршрута, тесно связанных с историей социалистической революции 1917 года. В их числе «По Ленинским местам Санк-Петербурга», «По местам последнего подполья В. И. Ленина» и «Город Петербург-Петроград – Родина трех революций».

А четвертым стал международный маршрут по ленинским местам, который объединяет не только Питер, но проходит сразу по нескольким городам Финляндии вплоть до Стокгольма.  

 

В петербургском представительстве компании «Алеан» подтвердили: спрос на отдых в Петербурге вырос на уровень до 50%. «Если говорить о приеме в Петербурге, то в этом случае явно заметно увеличение продолжительности отдыха. – отметили в компании. – Уровень отеля, к примеру, остается таким же, как и раньше, а вот «длина» пребывания в городе на Неве выросла до 7-8 дней».

 

Примерно так же оценивают ситуацию и в компании «Невские сезоны»: в ней констатировали, что «работы по приему как сборных, так и организованных групп в Петербурге в этом сезоне стало гораздо больше».

 

Согласен с оценкой и заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев. По его мнению, город на Неве будет наиболее востребованным направлением для отдыха и в предстоящие новогодние и рождественские выходные.  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72