Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 октября
Зимняя Эстония: высокая кухня, «научный» аквапарк и рождественское печенье

Cеминар и workshop, посвящённый зимним новинкам эстонского туризма, прошли вчера в российской столице


Вчера в столичном отеле «Кортъярд Мариотт Москва Центр» прошли организованный Центром развития туризма Эстонии (Estonian Tourist Board) семинар и workshop, посвящённый новинкам эстонского туризма осенне-зимнего сезона.

 

Семинар предварило выступление зав. консульским отделом посольства Эстонии в Москве г-жи Сигне Маттеус.

По ее словам, «новые правила выдачи шенгенских виз — с отпечатками пальцев — действуют уже больше месяца, и есть все основания предполагать, что этот переход для российских клиентов прошёл безболезненно, не случайно их введение пришлось на низкий сезон.

За нынешний год нашим отделом выдано более 25 тыс. виз. Это, конечно, меньше, чем в предыдущие годы. Но это можно объяснить не только общим снижением турпотока в европейские страны — на эстонском направлении он составил около 30%, но и тем, что большую часть выданных виз теперь составляют долгосрочные».

 

При этом общая картина, как рассказала управляющая рынком России Центра развития туризма Эстонии Агния Наст, изменилась мало - турпоток из России в Эстонию — по-прежнему второй по численности в стране, да и любимые россиянами места в Эстонии остались теми же: Таллин, Пярну, Тарту.

 

Особо отметила г-жа Наст интенсивное развитие такого направления, как гастрономический туризм. В частности, 25 эстонских ресторанов вошли в престижный гастрономический путеводитель White Guide, посвящённый странам Северной Европы, а вблизи от проторенных туристических дорог появились «гастрономические» хутора — Таммури, Ёёбику, Пыхъяка (на трассе Таллин — Тарту), знакомящие туристов с простой и экологичной эстонской кухней.

 

«Новинки осенне-зимнего сезона в эстонской столице связаны в основном с рождественскими мероприятиями, - рассказала,  в свою очередь, главный специалист отдела туризма таллинского Департамента предпринимательства Ирина Свидлов. - Это прежде всего рождественский базар (20 ноября — 8 января) на главной площади Старого города (20 ноября — 8 января) и выставка рождественского печенья (18 декабря — 9 января)».
Кроме того, добавила она, набирает популярность относительно новая рождественская ярмарка в Виймси (29 ноября — 9 января). Традиционно популярен и фестиваль музыки И.-С. Баха (1 — 7 января) в церкви Нигулисте.

 

Популярность небольшому посёлку Виймси, находящемуся неподалёку от Таллина, несомненно, добавит и открывшийся совсем недавно при Viimsi Spa Hotel, самый большой в стране аквапарк площадью более 4 тыс. кв. м. От других аквапарков его отличает то, что при нём имеется так называемая «научная» секция, где и взрослые, и дети смогут самостоятельно провести опыты, связанные с водой — например, погрузиться в «ванну Архимеда».

 

«Самым популярным туристическим объектом в Таллине является, конечно, Старый город, —отметила руководитель таллинского Морского музея г-жа Анна Виркус, - но второе место столь же стабильно занимает наш музей, имеющий несколько экспозиционных площадок: башню XVI  века «Толстая Маргарита», ангар для гидросамолётов, построенный в 1914 году, и т. д.

 

Настоящим хитом нынешнего сезона стала выставка «Гонка на край света», посвящённая покорению Южного полюса. Она продлится до середины июня 2016 года, месяц спустя ее сменит выставка «Сокровища викингов в Эстонии» - большая часть её экспонатов не выставлялась никогда.

Кроме того, после реконструкции снова открыт построенный накануне Первой мировой войны исторический ледокол Suur Toll (он же «Царь Михаил Фёдорович»)». 

 

Новости туризма Западной Эстонии представила Валерия Мясоедова. По ее словам,«первого декабря в пярнуском Estonia Spa Hotel открывается уникальный банный комплекс Paradis.Для любителей отдыха «похолоднее» в известном курортном городке Хаапсалу открывается уникальный лыжный маршрут, который свяжет Хаапасалу с близлежащими островами Хийумаа и Сааремаа.

А если кто замёрзнет, то в «столице» острова Сааремаа — городе Курессааре с недавних пор в последнюю неделю марта проводится популярный WELLFEST,  или «Фестиваль хорошей жизни», предлагающий множество интересных событий в диапазоне от гастрономии до спорта.

С осени этого года, добавила г-жа Мясоедова, для посещения шести музеев Хаапсалу (самый известный — музей местных кружев) вводится единая туристская карта.

 

Заключили семинар транспортные новости. Как известно, со второго полугодия нынешнего года был отменён поезд эстонского формирования 33/34 Москва - Таллин. С 10 июля его заменил сформированный Федеральной пассажирской компанией поезд с тем же номером, следующий по маршруту Москва - Санкт-Петербург (Ладожский вокзал) — Таллин.

 

Стоимость билетов колеблется от  3400 руб. (сидячие места) до 4833 руб. (фирменный купейный вагон). Для групп ФПК предоставляет скидки 10% (до 25 человек) и 15% (более 25). В будущем году возможно предоставление индивидуальных скидок — на боковые места в плацкартных вагонах и при ранней покупке (за 45-60 дней).

При увеличении пассажиропотока (например, в новогодние и рождественские праздники) возможно назначение дублирующего поезда (70/71) того же маршрута.

 

Кроме того, представители авиакомпании Estonian Air сообщили, что в связи с заменой парка самолётов регулярные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Таллин и обратно с 25 октября по 26 марта будут выполняться компанией «Аэрофлот».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72